Викканские Свитки

Манипура — Чакра Солнечного Сплетения

Чакра солнечного сплетения является средоточием индивидуальности. Это местоположение «я» человека, которое развивается в подростковом возрасте и закрепляется в течение нескольких лет после двадцатилетия. Управляет самооценкой, чувством собственного достоинства и индивидуальностью, влияет на уверенность в себе и уровни силы человека, а также свободу выбора, помогает выбрать то, что является наивысшим благом для нас.

Качества и свойства

Индивидуальность зарождается в пубертатном периоде. Чакра солнечного сплетения регулирует наше внутреннее знание о вещах и людях и инстинктивное отношение к ним. Они развиваются благодаря родственным связям, работе, финансовым отношениям и т. д. Взрослому человеку необходимо выявить персональные черты для осознания того, кто он такой.

Чувство собственной ценности является ключевым качеством чакры солнечного сплетения. Наша индивидуальность, сформированная в ходе семейной жизни, начинает развиваться в подростковом возрасте до уровня, когда мы уважаем себя при взаимодействии с внешним миром сила человека также кроется в чакре солнечного сплетения. Она формируется благодаря развитию уверенности человека том, что он знает, кто он есть; создает сильный прообраз воина, крепко стоящего на ногах и уверенно отстаивающего свои права.

d846f7b77c302ed5287638535fba8da7

Местоположение: под грудиной над желудком.

Возраст появления резонанса чакры: 14—21 год.

Форма: шар.

Связь с железами организма: поджелудочная железа (контролирует метаболизм, включая регулирование уровня глюкозы и инсулина в крови, влияет на усвоение пищи, связана с радостью).

Цвет: желтый.

Нота: ми.

Музыка: марш.

Стихия: огонь.

Аспект разума: инстинктивное знание.

Сенсорный аспект: зрение.

Эфирные масла: лимонное, грейпфрутовое, можжевеловое.

Кристаллы: топаз, цитрин, янтарь.

Аспекты Солнечной системы: Марс, Солнце.

Астрологический аспект: Овен, Лев.

 Металл: железо, золото.

Географический аспект: США.

Мифологическое животное: лев.

Растение: гвоздика.

Качества: чувство собственной ценности и достоинства, уверенность, сила, свобода выбора.

Жизненные ценности: развитие сильной личности, высокой сопротивляемости» чувства собственной ценности.

Физическая активность: спорт (особенно велосипедный), туризм.

Духовные практики: программы лидерства, психотерапия, любительский театр, уединение.

Положительный прообраз: воин (достаточно внутренней силы и упорства для терпеливой материализации мечты, стойкости в противостоянии физическим и эмоциональным испытаниям).

Отрицательный прообраз: слуга (много работает ради признания других, игнорирует себя, отдавая другим власть в определении индивидуальных качеств и дальнейших действий, теряет энергию, стремясь угодить другим).

Как пробудить Чакру Солнечного Сплетения

Чакра солнечного сплетения может использоваться только тогда, когда человек знает себе цену и соединяется с миром через неизменное чувство индивидуальности. Сбалансированная чакра солнечного сплетения делает эго сильным, эффективным я подтверждает его ценность без всякого дополнительного стимулирования извне.

Мы знаем, что достойны любви, доброты и уважения; это знание отражается в наших отношениях с людьми. Люди, не знающие, кто они, постоянно требуют признания и внимания, часто создают драматические ситуации в своей и в жизни окружающих их людей.

При активной и уравновешенной чакре мы можем совершать позитивный выбор, касающийся нашей жизни. По мере взросления и развития стойкого эго, мы создаем значительные резервы энергии, востребованные при усталости, болезнях I душевных страданиях. Заложенный в эту чакру природой инстинкт позволяет выбирать лучшее не только для себя, но и для своих любимых.

Сила является сутью чакры солнечного сплетения. Если силы излишне много, чакра становится манипулятивной, эксплуататорской и опасной. При заниженной самооценке некоторым людям требуется дополнительная стойкость.

Эта чакра поддерживает психологический рост и развитие. Мы все заслуживаем поддержки, доброты и уважения просто потому, что мы существуем.

Исцеление данной чакры включает укрепление нашего осознания своей личности: глубокого понимания, кто мы есть. Нам необходимо вырабатывать чувство собственного достоинства и уметь делать правильный выбор.

Утверждения для чакры солнечного сплетения направлены на усиление ощущения своей личности, ее целостности я глубины. Сделайте их частью вашей каждодневной жизни, если вам свойственны сомнения, неуверенность, слабое чувство собственного достоинства. Ежедневно переписывайте их или читайте вслух, особенно перед сном.

Утверждения для Чакры Солнечного Сплетения

  • Я достоин любви, доброты, уважения
  • Я достоин этого, потому что я существую
  • Я достоин жизни, к которой я стремлюсь.
  • Я уверен в своей способности сделать свою жизнь полно­ценной.
  • Я убежден в том, что жизнь — добродетель, живущая во мне.
  • Я принимаю свою силу, способную привнести здоровье, лю­бовь и радость в мою жизнь,
  • Я знаю, что обладаю силой для добрых дел.
  • Я выбираю силу жизни,
  • Я выбираю добродетель, свет и любовь,
  • Я выбираю здоровье, исцеление и счастье,
  • Я выбираю лучшее для себя.

Кристаллы

ТОПАЗ — ассоциируется с отвагой и исцелением (он находился на нагруднике первосвященника Аарона), обозначает инстинктивное понимание проблем, приносит исцеление, вселяя в человека уверенность в себе.

ЯНТАРЬ ассоциируется с женской силой, помогает обретению женщинами внутренней силы.

ЦИТРИН — объединяет желтизну из чакры солнечного сплетения и зелень из сердечной чакры, используется для стабилизации любви благодаря уважению выбора человека, стремящегося к росту и духовности.

ЦВЕТ ЧАКРЫ: ЖЕЛТЫЙ

В желтом цвете больше света, чем любом другом. Он ассоциируется с солнцем и золотом, способен рассеиваться. Это теплый, но не горячий цвет, поднимающий настроение и дающий надежду, чувство легкости и радости, ассоциируется с энергией огня, подавляющей другие стихии. Благоприятен для пищеварения, создает настроение для восприятия новых идей.

Работа над негативом

  • Развивайте чувство собственной индивидуальности и не изменяйте ему.
  • Стремитесь к тому, чтобы другие люди увидели вашу индивидуальность.
  • Помните, что следование за толпой делает жизнь болев безопасной, но одновременно ограниченной и смешной.
  • Проводите часть времени в уединении, но умейте находить друзей.
  • Спросите себе, достойны ли вы жизни, к которой стремитесь.
  • Откройте свои таланты и дары.
  • Не бойтесь нового. Действия в сложных ситуациях помогут вам познать себя.
  • Путешествия и исследования помогут вам раскрыть черты, требующиеся при неблагоприятных обстоятельствах.
  • Учитесь распознавать свои и чужие характер и целостность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *