Викканские Свитки

Вишуддха — Горловая Чакра

Горловая чакра — первый энергетический центр, отличающий человека от всех других живых существ. В древней Каббале человек рассматривается как Говорящий. Только одно это свойство дает вам силу выражать себя на всех уровнях жизни. Для полного почитания данного дара вам следует сознательно выражать истинные намерения и тем самым воспевать свою шин в идеальность, что способствует стоящему служению нашей душе.

Качества и свойства

Горловая чакра является вратами к высшей сфере духовного и именуется в эзотерических учениях «устами Бога». Она находится на задней части шеи возле продолговатого мозга (нижняя часть мозга у позвоночных), где высшая духовная энергия проникает в тело. Это происходит, когда наше сознание свободно, а дух открыт.

Целостность горловой чакры может быть нарушена оскорблением, жестоким физическим либо духовным обращением. Горловая чакра закрывается из-за горя и избытка потаенных чувств (злость и страх). Ее работа нарушается, если мы лжем, злословим или сплетничаем, а также злоупотреблениями, идущими через горло (алкоголь, курение, лекарства, переедание). Проходя через горло, они разрушают поток энергии, текущий из нижних чакр в межбровную и коронную чакры.

Мы теряем целостность, когда перестаем уважать свою индивидуальность. Для укрепления сильного и стойкого чувства своей личности важно максимально выражать наши правдивые намерения и мысли, даже рискуя выделиться или обособиться от других. Настоящая зрелость заключается в умения идти от слов к намерениям.

2ed4fae066c394476a95657dc8db0b60

Местоположение: горло.

Возраст появления резонанса чакры: 35—42 года.

Форма: перевернутая пирамида, подвешенная у челюсти и вершиной указывающая на сердце.

Связь с железами организма: щитовидная и околощитовидная железа (напрямую воздействует на физический (появление зубов, мышечный тонус) и духовный рост человека; содействует функциональному развитию половых органов и надпочечников).

Цвет: бирюзовый.

Нота: соль.

Музыка: опера.

Стихия: эфир, в котором находится все. Аспект разума: воля и выражение. Сенсорный аспект: слух.

Эфирные масла: ромашковое, гарденневое, масло из артаботриса шестилепестного.

Кристаллы: бирюза, голубой агат, аквамарин.

Аспекты Солнечной системы: Меркурий.

Астрологический аспект: Близнецы, Дева.

Металл: ртуть.

Географический аспект: Италия.

Мифологическое животное: ястреб.

Растение: гардения.

Качества: воля, общение, творчество, правдивость, целостность.

Жизненные ценности: обуздание воли, выражение правды, жизнь в творческом стиле.

Физическая активность: йога, остеопатическое выравнивание позвоночника, краниосакральная терапия, театр экспрессии или танца, тайцзи, цигун.

Духовные практики: песнопения, уединение, пост, йога, молитвы, медитации, ведение дневника, ораторское искусство.

Положительный прообраз: общительный человек (правдивый, умеет перекладывать чувства на язык и отстаивать свою точку зрения, говорить «нет», его словам можно доверять).

Отрицательный прообраз: тихий ребенок (способность выражать эмоции и мысли подавлена стыдом или страхом, говорит «да», хотя на самом деле хотел бы сказать «нет»).

Как пробудить Горловую Чакру

Существует много способов открытия горла. Если чувства и искреннее их выражение подавленны, то потребуется терапия для восстановления функции. Пение или уроки речи являются другим способом укрепления горла. Каждый раз, когда мы упражняем горло, эмоций передаются в сознание. Четкое стремление выразить правду выстилает путь нашего исцеления. Помните, что жизнь, полная лжи, полуправды и потаенных эмоций, наносит вред горловой чакре.

Большинство людей не имеют связи с внутренней реальностью, не знают, что чувствуют внутри себя. Требуется сознательное усилие для овладения чувствами. Если вы испытываете злость, грусть, беспокойство или радость, требуется обладать определенным развитием для признания данных эмоциональных состояний. Каждый раз, говоря правду о своих чувствах, вы получаете возможность заглянуть вглубь истинной реальности. Она всегда помогает осознать, что мы чувствуем, поскольку ведет нас к большему пониманию того, кем мы являемся.

Возможность говорить является особенностью человеческого общества. Но мы редко пользуемся этим даром. Постарайтесь выразить себя наилучшим образом, общаясь с теми, кто ценит и любит вас, а также теми, кто не любит, но уважает за ваше стремление поделиться идеями и мыслями.

Когда мы не отступаем от истины и говорим то, что, как вам кажется, должны сказать, мы питаем наш дух, растем духовно. Наше утверждение в ощущении своего достоинства, уважительное отношение к собственному выбору, направленному на обретение счастья, здоровья и благосостояния, убедит других людей в необходимости считаться с нами.

Начните исцеление горловой чакры с декламации соответствующих утверждений вслух. Лучше это сделать перед зеркалом, в котором вы полностью отражаетесь. Говорите, что вы безусловно можете быть тем. кем, по вашему убеждению, можете быть, повторяя эти слова вновь и вновь.

Введя эти утверждения в подсознание, запишите их на любой доступный для вас носитель информации, чтобы слушать их во время сна, при управлении автомобилем, беге или принятии душа. Некоторые люди даже сочиняют мелодии на эти слова, напевая их сами себе.

Попробуйте читать утверждения другим людям. Например, попросите друга стать в 3 м от вас, чтобы вы вынуждены были напрягать голос. Спросите, убедительно ли звучит ваша речь. Попытайтесь добиться как можно большей проникновенности.

После этого отдохните в тишине, так можно услышать, как ангелы шепчут вам в уши, и появляются вдохновение и чувство, что мы ведомы.

Утверждения для Горловой Чакры

  • Я живу в соответствии с собственной правдой,
  • Я выражаю правду. Я—правда,
  • Общение жизненно важно для моего благополучия,
  • Я люблю делиться опытом и говорить свою правду.
  • Я прислушиваюсь к правде других, я честно разделяю свою правду.
  • Моя сила воли тесно связана с духовной жизненной целью,
  • Я развиваюсь с каждой новой жизненной проблемой,
  • Я выражаю свою правду максимально творчески,
  • Я общаюсь с теми, кто открывает мне свое сердце,
  • Я учусь слушать себя и верить своему внутреннему голосу.
  • Я развиваю свою целостность каждый раз, когда говорю правду.
  • Моя целостность — мое слово и мое слово—правда,
  • Мое общение исходит из глубин души.
  • Каждый раз, когда я говорю, я выражаю свою любовь и добродетель.
  • Мой дух покоится в мире и тишине.
  • Я верю шепоту ангелов, когда нахожусь в тишине.

Кристаллы

БИРЮЗА — почитается североамериканскими индейцами и представителями азиатских культур за дух создателя, заключенный внутри нее, стимулирует рост творческой энергни, препятствует потере энергии, увеличивает стремление говорить правду.

ГОЛУБОЙ АГАТ — укрепляет дух в теле, помогает сохранить физическую энергию, содействует ясному уму при общении и укреплению воли.

АКВАМАРИН — вобрал в себя красоту моря и неба, уравновешивает эмоции и дает глубокое понимание важности разделения настоящих чувств с человеком, которого вы любите.

ЦВЕТ ЧАКРЫ: БИРЮЗОВЫЙ

Это цвет творчества и самовыражения, сочетает зеленый цвет сердечной чакры и синий — межбровной, отображает творческий дух, почитается за напоминание о красоте неба и духе Вселенной. Выражает все формы творческой экспрессии, общения, правды и силы воли.

Многие церкви окрашены в терракотовый и бирюзовый цвета. Голубая мечеть в Стамбуле покрыта тысячами крошечных бирюзовых мозаик.

Этот цвет смягчает душу, успокаивающе действует на организм и применяется для уменьшения кровяного давления. Он часто используется в интерьере помещений для отдыха.

Работа над негативом

  • Обещайте себе быть максимально честным в любых ситуациях.
  • Дайте вашему творческому духу проявить себя в каждом действии, в котором вам удобно выразить себя.
  • Не злоупотребляйте табаком, лекарственными препаратами, едой и алкоголем. Это ослабляет волю и разрушает горловую чакру.
  • Будьте осторожны с высказываниями о других: это может навредить как объекту высказывания, так и вам.
  • Стройте доверие к вам на вашей целостности. Тогда люди будут уважать вас.
  • Слушайте чувства. Упрочьтесь в том, что действительно истинно для вас.
  • Прислушивайтесь к проявлениям добродетели, правды, любви и доброты. Это помогает ушам обрести чувствительность и открытость.
  • Говорите понятно, за словами пусть идут дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *