Викканские Свитки

О магическом рукоделии

Когда кто-то говорит о магическом рукоделии, то чаще всего подразумевает две вещи – создание декоративных изделий с магической, мистической, оккультной символикой, либо проведение магической работы посредством обычного рукоделия. В первом случае это могут быть, например, подсвечники с изображением пентаграммы, роспись мебели и различных предметов с изображением феечек, русалочек, постельное белье с принтом магических алфавитов и астрологических знаков…Чего только не встретишь в наше время. Но главная особенность данных предметов в том, что при «магической» внешности они не несут в себе какой-либо магической составляющей, являясь лишь необычным предметом интерьера, не более. Даже символы и знаки на них, как правило, выбираются в произвольном порядке, по принципу «красивости».

Во втором случае речь идет непосредственно о магии. Но здесь тоже есть свои нюансы. Рукоделие может выступать как инструментом магической работы, так и неотьемлемой частью заклинания.
Не секрет, что для успешного создания заклинания требуется особое состояние сознания. Монотонные, повторяющиеся действия помогают нам осознанно переключить наш мозг в состояние альфа- или тета-активности. Здесь обычное вязание, вышивание или прядение может стать нашим камертоном. Состояние, вызванное данными видами рукоделия можно использовать для прорицания, для управляемой медитации, для формирования намерения и создания Конуса Силы. Можно войти в непосредственный контакт с архетипом Пряхи Судеб (Норны, Мойры, Парки, Макошь, Арахна, Доля и Недоля) и попытаться выправить чью-либо судьбу посредством прядения (это достаточно трудоемкая техника и подходит не всем). То есть, рукоделие как инструмент способствует фокусировке и направлению магической энергии. На этом его польза исчерпывается. Прялка снова становится обычной прялкой, а нитка с иголкой – самыми обычными ниткой и иголкой.

Но можно пойти дальше, и сделать сам результат рукодельной работы объектом заклинания. Речь идет о создании предметов Силы. В процессе создания той или иной вещи формируется намерение и создается определенная программа, которая в данную вещь закладывается. Когда предмет готов, осуществляется его активация либо делается оговор, в который закладываются условия активации предмета. В процессе работы можно смело подбирать камни, травы, цвета, символы, которые соответствуют цели создаваемого предмета Силы. Такой предмет может выступать в виде талисмана, оберега или использоваться для магической работы.

Здесь можно привести множество примеров – от создания «антипростудных» шарфиков носочков, обережных фенечек и вышивок для исполнения желания до более «магичных» вещей – вроде ловцов снов, ведьминых бутылок, spirit dolls ( не путать с куклами вуду), мандал Ojo de Dios, украинских кукол-мотанок, наузов, ведьминых лестниц (или, как их еще называют, «ведьмовских розариев»), популярных зачарованных браслетов, ритуального мыла… Список можно продолжать до бесконечности.

Если вы занимаетесь магией продолжительное время, стоит помнить еще об одном нюансе: когда вы что-то создаете (будь то вышивка, резьба по дереву, даже приготовление пищи) – вы уже напитываете вещь своей энергией. В таких случаях не стоит браться за рукоделие в плохом настроении или при плохом самочувствии, чтобы не создать соответствующей программы.
И помните золотое правило: «Куда мысль – туда и энергия». В процессе работы ничто не должно отвлекать вашего внимания. Тогда, при должном сосредоточении и вдохновении вы получите достойный результат.

Удачной практики!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *