Викканские Свитки

Церемония Пробуждения (от Tudorbeth)

После викканинга следующая стадия, которую мы проходим в нашем жизненном пути это период когда девочки становятся девушками, а мальчиками становятся юношами. Этот период приходится обычно на возраст тринадцати или четырнадцати лет и в это время они могут официально выбрать Колдовство как свой духовный путь. Обычно мать или отец проводят эту церемонию для своего сына или дочери, в зависимости от того, кто привел ребенка к колдовству. Крестные тоже играют определенную роль; в этой церемонии юная персона возвращает свое секретное имя обратно крестному. Подарки те же самые что и на викканинг: серебро, соль и яйцо (или книга). Серебро может быть монетой или серебряной ручкой, которую можно хранить или использовать в статусе взрослого.
Юная персона теперь вступает в новую роль взрослого и обучение становится важным, а потому книга в подарок становится решающей. Тоже можно сказать о магической соли, которая может быть изготовлена в полнолуние ближайшее к церемонии Пробуждения. Мы называет это время в жизни Пробуждение потому что юная персона как бы просыпается для мира в качестве взрослого; так же юная персона приходит в ремесло, хотя это только его/ее собственный выбор. Если вы привели свое дитя к природе они будут понимать смену сезонов и празднование фестивалей. Мы признаем другие праздники, но у нас есть и свои собственные.
Церемония Пробуждения может быть открытой если вы того хотите. Она может проходить между матерью и дочерью, отцом и сыном, крестным и его юным подопечным или вы можете попросить высшую жрицу вашего ковена провести ее. Это может быть семейное собрание или церемония может проходить только между родителем и ребенком. Имейте в виду что, когда я пишу «родитель», я имею в виду того кто ведет церемонию.

708b96decbc39cced26fb38ff51d7a2b

Церемония Пробуждения

Родитель

Благословенно будь имя твое (имя юной персоны)

Юная персона

Благословенна будь и ты (мать или отец).

Родитель

(Имя), ты достиг возраста Пробуждения. Ты вступаешь на путь к взрослой жизни. Готов ли ты принять на себя эту ответственность?

Юная персона

Да

Родитель

Я прошу Богиню и Господина одарить тебя терпением, пониманием и милосердием на твоем жизненном пути. Да будет так!

Юная персона

Да будет так!

Родитель
Я так же прошу тебя помогать и исцелять всех, кому можешь, помнить о тех кому повезло меньше, и всегда чтить своих предков.
Да будет так!

Юная персона

Да будет так!

Родитель

Я спрашиваю тебя, Пробужденный, каково твое имя, которое ты возвращаешь обратно природе?
(Имя души которое было нашепчено крестным в ухо юной персоне во время викканинга)

Юная персона

Я возвращаю имя моей души (назвать имя) природе. Теперь я взрослый, я обещаю всегда работать с природой и защищать ее в меру своих сил. Благословенен будь ты (отец или мать). Благодарю тебя за помощь мне, за то что направлял меня пока я рос. Благодарю и тебя Земля за твои дары. Благословенны будьте!

Все

Благословенен будь!

Пробуждение это прекрасная церемония, которая дает обоим, родителям и ребенку, шанс сказать вещи, которые они редко говорят друг другу в другое время. Мы живем в очень быстром темпе и в одно мгновение наши дети уже вырастают и уходят жить своей собственной жизнью. Церемония Пробуждения это последняя часть путешествия наших детей. Как ведьмы, мужчины или женщины, мы следим за ними и воспитываем, но всегда наступает момент когда они выросли и пришло время иди дальше.

Благословенны будьте!

Перевод: ParNada
Опубликовано с разрешения автора

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *