Викканские Свитки

Упражнение по заземлению

Упорно занимаясь вопросами духовного роста, человек иногда вдруг замечает, что в прямом смысле слова оторвался от земли, что перестал ощущать почву под ногами, что его тянет в какие-то неизвестные выси и небесные хляби, а реальной, человеческой жизни он просто не чувствует, а если и чувствует, то только то, что все здесь ужасно, уродливо, безнадежно – по-земному, одним словом. Самое печальное – это то, что в такой ситуации человек оказывается, как правило, между небом и землей – от Земли он уже ничего не получает, так как это его не устраивает, а от Неба еще ничего не получает, так как пока не заслужил.young man siting in the park under the tree with a bycicle

В таком подвешенном состоянии очень действенным средством бывает обращение к Земле, к её силам и её возможностям, её энергии. Лучше всего где-нибудь на опушке леса найдите дерево, желательно дуб, и совсем идеально – дуб старый, вековой, с огромной, раскидистой кроной, уходящей в облака. Сядьте на землю, прислонившись к дубу спиной. Упритесь ногами в землю, а спиной в дерево, потолкайтесь с ним немного, почувствуете его непоколебимость, его корни, которые уходят глубоко-глубоко и благодаря которым он способен выстоять при самой сильной буре.

Теперь осознайте тот факт, что ваша муладхара, ваша корневая чакра, сейчас находится рядом с корнями этого огромного дерева, и так же, как это дерево, вы можете – а кто вам помешает? – насытиться той бесконечной энергией, которой располагает Земля. Почувствуйте, как через муладхару в вашу чакральную систему пошёл поток энергии, живительной, чистой, земной. Энергия последовательно наполняет все ваши чакры, своей силой разблокируя и оживляя их. Вот энергия дошла до сахасрары, но она продолжает поступать и поступать к вам из Земли, и поэтому, перехлестнув через сахасрару, энергия разливается по Земле и впитывается в неё. Вы являетесь частицей, каналом, через который льётся бесконечный поток энергии и радости. Только имея такую опору, как у этого дуба, только стоя на земле, вы сможете, как и он, своей кроной, своими мыслями и делами взмыть в самые звёздные дали, и у вас всегда хватит сил и энергии на то, чтобы вернуться к своим истокам.

Однажды проделав это упражнение, сидя возле реального дуба, вы всегда сможете возвращаться к нему в ваших медитациях и визуализациях. В принципе, вы можете и представить этот дуб, но визуализации заякоренные, имеющие зацепку за реальность, всегда превосходят по энергетической силе чистую фантазию.

(с) Андрей Ардха, «Чакры и энергии изобилия: пространство человека, ключи доступа», 2008 г.

Минск. Издатель А.А. Згировский

ISBN 978-985-6759-16-4

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *