Викканские Свитки

Традиционный ритуал Самайна 18+

Janet and Stewart Farrar “A Witches’ Bible – The Complete Witches’ Handbook”

Самайн (День всех святых)

(Северное полушарие – 31 октября, Южное полушарие – 30 апреля)

Подготовка:

  • Костёр в центре.
  • Две чёрные свечи на алтаре.
  • Красная свеча в каждой из Четвертей.
  • Венок из осенних цветов и корона Рогатого Бога на алтаре.
  • Все участники подготовлены соответствующим образом, обнажены и связаны. Все они очищены посредством плети.

Верховная жрица возводит Круг. Верховный жрец произносит:

«О Боги, возлюбленные среди нас, благословите этот Шабаш, который мы, ваши покорные слуги, можем встретить в любви, радости и блаженстве. Благословите наши обряды этой ночью присутствием наших усопших родных».

Стоя лицом к северу с поднятыми руками, верховный жрец призывает Рогатого Бога, участники образуют полукруг позади него, взявшись за руки.

Жрица несёт жезл в форме пениса, затем она ведет ковен танцевать медленный танец под Ведьмину песнь (Witches Rune). Верховный жрец даёт каждому незажжённую свечу и замыкает круг (танец). Каждый участник зажигает от костра свою свечу, а потом все расходятся от центра по растущей спирали.

После этого Верховная жрица принимает на себя роль Богини, произнося:

«О, Грозный Лорд Теней, Бог Жизни и Вестник Смерти! Узнающий тебя познает смерть, молю тебя, распахни ворота, через которые в свой черед пройдет каждый из нас. Позволь нашим родным и близким, которые покинули нас ранее, вернуться в эту ночь, чтобы веселиться вместе с нами. И когда придёт наше время, как и полагается, о, Утешитель, Даритель Мира и Покоя, мы войдём в твои королевства охотно и бесстрашно, так как мы знаем, что, будучи отдохнув среди своих любимых и близких, мы вновь возродимся твоей благодатью и благодатью Леди Керридвен. Пусть снова мы будем жить в том же месте и в то же время, как и те кого мы любим, чтобы мы снова встретились и знали, и помнили, и полюбили друг друга вновь! Снизойди, молим тебя, на твоего верховного жреца и слугу, (имя)».

Жрица подходит к жрецу и жезлом чертит пятиконечную звезду на его груди и на короне Рогатого Бога. Жрец преклоняет колено, и жрица надевает ему на голову корону. Свежий ладан бросается в кадило. Жрица ударяет в колокол, и жрец произносит:

«Внемлите мне, мои ведьмы, добро пожаловать на наш Великий Шабаш. Мы приветствуем духов наших усопших родных».

Жрица ударяет в колокол. Ведьмы медленно обходят круг. Жрица наполняет чашу вином и вручает жрецу, который выпивает и произносит:

«В повиновении, как просит Рогатый Бог, я предлагаю моим ведьмам испить».

Жрец вручает чашу первой ведьме правой рукой, держа свечку в левой, затем тушит свечку, перед возвратом к чаше. Эта церемония повторяется с каждым присутствующим. Затем жрец произносит:

«Внемлите, мои ведьмы, словам Рогатого Бога, пейте, танцуйте и веселитесь в присутствии Древних Богов и духов наших усопших близких».

Участники отведывают пирога и вина. Танцы и игры продолжаются после закрытия круга. Возможно проведение Великого Ритуала между Высшим Жрецом и Высшей Жрицей, если нет других участников. Счастливо встречаемся, счастливо расстаемся.

Перевод Иван Петров

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *