Викканские Свитки

Работа с тонами

Эта техника является новой, но сама концепция стара как мир. Когда мы погружены в работу с тонами, то получай звук нашей души, внимающей музыке небесных сфер. Это благотворно влияет на наше здоровье чакры и энергетическое поле человека, животных, растений. Такое «напевание» облегчает движение по телу пранических потоков, стимулирует работу клеток, прочищает акупунктурные меридианы и систему чакр. Оно приводит тело к целостности и способствует устранению старых разрушительных или отработанных схем.

Как издавать звук

Работа с тонами не имеет ничего общего с пением. Издаваемые звуки лишены смысла, поскольку вы выбираете их интуитивно, как будто случайно. Техника основана главным образом на гласных с носовым звучанием. Начните с глубокого дыхания, затем переходите к издаванию звуков.

1. Сядьте в удобной позе на полу или стуле. На выдохе прижмите язык к небу за передними зубами.
2. Направляйте поток воздуха в нос и сопровождайте выдох «мычанием» — тяните «мммм».
3. Когда вы освоитесь, попробуйте поочередно добавлять к «мммм» гласные звуки — а, о, э, у, и.
4. Придавайте губам самые причудливые и комичные формы — так будет веселее.
5. Стремитесь к свободе самовыражения, не позволяйте уму диктовать вам, что следует делать. Не замирайте, двигайте во время выполнения упражнения руками и туловищем.

Регулярное обращение к этой технике способствует устранению напряжения в Горловой чакре. С музыкальной точки зрения звуки обогащаются различными гармониками, которые воспринимаются как несколько звуков, раздающихся одновременно вокруг одной ноты. Они могут быть очень высокими или, напротив, очень низкими — в зависимости от частоты и интенсинвности звуковых волн.

Из книги Патриции Мерсье «Чакры. Подробное руководство»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *