Викканские Свитки

Практики Фери: Три души

Личная Тройственность: заметки о Трех Душах в Фери.

Во многих культурах признается множественность человеческой природы.

Так древние египтяне признавали существование семи душ, каждая из которых обладала уникальной позицией и ролью при взаимодействии с «я».

Во многих культурах существует концепция Божественной Триады. Древние египтяне удостоили почитанием священную триаду Исиды, Осириса и Хоруса. Древние кельты почитали число три, представляющее собой три сезона, три элемента и три воплощения Триединой Богини.

Христианство признает сакральную власть числа три, как воплощения идеи Святой Троицы, представляющей Отца, Сына и Святого духа. Эта эзотерическая концепция описывает динамическую связь между тремя связанными Божественными силами, которые были признанными и были известны под множеством имен на протяжении всей истории. Является ли описание Божественного, как триединого аспекта, маленьким шагом к описанию людей таким же образом? Ведь если человек создан по образу Богов, то почему бы и нет?

Традиция Фери признает существования трех «я» или душ, подобно тому как это было в полинезийской Хуне или во множестве других духовных культур.

Шаманы уже давно работают с практикой, которая называется «возвращение души», при которой часть души человека или его жизненная энергия «возвращается» в состояние его изначального естества. Это обычных метод лечение среди племенных целителей, который так же легко может быть использован и в наши дни.

Общим у всех этих систем является то, что каждая душа имеет свой собственный язык, метод связи и свой собственный тип энергии. Знакомство с каждой из этих частей самого себя позволяет нам свободней получить доступ к своему полному потенциалу.

Говорящий (говорящее «я», срединное «я», эго)

Это связующее звено, через которое мы энергетически связаны с миром. Это та часть нас, что связана с общением и обменом энергией с другими людьми. Это та часть нас, что связана с аналитическим мышлением, логикой, вербальной коммуникацией и самопознанием. Это та часть, что обычно описывается как эго, и с которой мы, как правило, знакомы лучше всего.

Подсознание (детское «я», нижнее «я», животный дух, призрак, подсознательное).

Гавайские шаманы Кахуна называют это «Unihipili», а еврейские мистики «Nephesh», детское «я», корни души или Подсознание, — воспринимается многими экстрасенсами примерно в одном дюйме от физического тела, — отвечает за сбор и хранение маны или жизненной силы. Так же эта часть нашей души связанна с поддержанием функциональных возможностей нашего тела. Кроме того она отвечает за наши эмоции, невербальное общение, ощущение себя ребенком, чувство невинности и нашу сексуальность. Это часть нашего животного, изначального естества, так же известного как «оно».

«Оно» говорит с нами посредством подсознательных импульсов, когда мы в чем-то нуждаемся или чего-либо хотим. Это могут быть символы, приходящие к нам во снах и видениях, или же просто интуиция, как сильное ощущение.

Когда Подсознание говорит с нами важно уметь правильно слушать, чтобы его сообщения не затерялись в повседневной суматохе. Вот почему понимание основных символов так важно для практикующих магические искусства. Когда мы осознаем важность влияния символов, то мы получаем возможность лучше воспринимать сообщения от подсознательного, и что не мало важно возможность реагировать на них.

Именно эта форма прямого невербального общения с нашими глубинами сознания является важным аспектом при обучении владению магическими силами, а подсознание является всего лишь одной из частей нас самих, связанное напрямую с третью и важнейшей из наших душ — Священным духом.

HurtFetch_by_Diana_Walker

Священный дух (божественное «я», глубинное «я», высшее «я», суперэго)

Эта часть была известна под множеством имен в разных культурах. Deep Self, Higher Self, God(dess) Self, Divine Self, Personal God, Aumakua, Neshemah, Holy Guardian Angel, Dian y Glas, Christ-within, Bird-Spirit — все это термины обозначают ту часть души, что отвечает за нашу личную связь с Божественным Источником. Это наша часть представляющая собой нечто совершенное, полное и бесконечное. Эта часть души вечна и выживает даже после нашей физической смерти.

Именно эта наша часть способна творить чудеса и проводить силу в этот мир, что является основной целью любой духовной практики.

Иногда говорится, что этот дух может быть представлен множеством способов, например как птица, звезда или сфера света находящаяся примерно в 6-8 дюймах над головой. Для некоторых Святой Дух в прямом смысле может быть их путеводной звездой, направляющей к тем жизненным урокам, которые мы должны усвоить в этой инкарнации. Благодаря Священному духу мы можем общаться с Богами и другими высшими силами, и именно к этому духу мы должны прежде всего направлять наши молитвы и внимание.

Настройка Трех Душ

Проведите ритуал заземления и централизации. Почувствуйте, как сознание пускает корни в вашей голове. Сосредоточьте свое внимание на точке в центре лба. Это опорная точка для Говорящей души. Дышите медленно и спокойно размышляя о Говорящем…ваше логическое мышление, разум и язык находятся в области Говорящего. Сделайте три глубоких вдоха наполненных силой, почувствуйте, как ваш Говорящий заряжается и очищается.

Теперь медленно опустите свое внимание вдоль тела к точке расположенной примерно на 2-3 дюйма ниже пупка. Это опорная точка для вашего Подсознания. Созерцайте свое подсознание и продолжайте ритмично дышать. Ваши эмоции, мечты, память, функции организма находятся в области влияния подсознания. Сделайте три глубоких вдоха наполненных силой, почувствуйте, как ваше Подсознание заряжается и очищается.

Осознайте свой Божественный дух, парящий над вашим телом. Вы можете визуализировать его как сферу синего света, звезду, цветок или, например, птицу. Почувствуйте свой Священный дух, сияющий примерно в 6-8 дюймах над головой. Знайте, что это часть вас Божественна, священна и связана с вашим сердцем. Поднимите руки над головой так, чтобы вы могли коснуться света над вами. Начните представлять перламутровый свет, исходящий от вашего священного духа. Почувствуйте свет проходящий сверху через вас…почувствуйте как он медленно стекает в точку вашего Подсознания, а затем медленно поднимается к точке Говорящего. Почувствуйте, как этот священный свет заполняет каждую клетку вашего тела и разливается по всей ауре, превращая вас в яркое, сияющее существо. Сфокусировавшись на точке Священного духа произнесите:

«Все Три Души настроены внутри меня
Все Три Души настроены внутри меня
Все Три Души настроены внутри меня
Все Три Души говорят как Одна.»

©2003 Storm Faerywolf
www.faerywolf.com

Иллюстрация: Diana Walker

Перевод: Kiratimelord

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *