Викканские Свитки

Медитация для Межбровной Чакры

Расположитесь поудобнее. Если хотите, зажгите свечу или ладан. Расслабьтесь. Чем с большим вниманием вы отнесетесь к дыханию, тем легче вам будет войти в медитативное состояние. Когда восприимчивость повысится, приступите к медитации, призванной активизировать мудрость, знание, интуицию, проницательность и воображение, помочь сконцентрироваться на истинности ваших опытов и навязать более крепкую связь с вашей настоящей природой. В процессе релаксации представьте себе большую пятиконечную (мудрость, проницательность, воображение, интуиция, знание) звезду цвета индиго. Поместите ее в «третий глаз» между бровями. Увеличьте ее в объеме и повысьте яркость ее цвета. Ощутите потоки энергии, проходящие через концы звезды, расширяющие чакру и открывающие сознание для развития указанных качеств.

Дайте возможность свету этой звезды охватить всю область головы и пролить мягкий свет сознания, несущий спокойствие ума и внутреннее знание. Это — свет правды, выражающий ваше глубочайшее стремление к уникальности, любви и красоте.

Пусть этот свет прольется на темные уголки сознания. Смотрите, как прекрасный насыщенный голубой свет падает на глаза, уши, нос, рот, лицо и голову, охлаждая возбуждение и волнение. Постарайтесь посидеть эти минуты в спокойствии и изучить данный свет сознания.

Когда вы будете готовы завершить медитацию, мысленно нарисуйте крест света внутри круга света и «запечатайте» им межбровную чакру. Это сохранит энергию, открытую в ходе прошедшей медитации. Вы ощутите восстановление сил и спокойствие после ежедневных даже коротких медитаций.

e1d27e130135698b96127f260aed0082

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *