Викканские Свитки

Аджна — Межбровная Чакра

Межбровная чакра известна как центр управления, поскольку ее задачей является развитие сильной, независимой личности. Она содержит в себе духовные качества, необходимые для счастливой цельной жизни; полностью активизируется в возрасте около 35 лет, когда мы приобретаем жизненный опыт, позволяющий оценить идеи, поглотившие вас ранее. В случае задержек в психологии человека, связанных с семейным или культурным давлением, чакра начнет борьбу за преодоление этих сдерживающих явлений ради ее эффективной работы.

Качества и свойства

Межбровная чакра обеспечивает нас энергией для ясного и лаконичного мышления, духовных размышлений, анализа. Она содержит корни психологической зрелости, а также этических и философских принципов.

В состоянии полной активности эта чакра стимулирует оба полушария мозга: правое управляет синтетическим мышлением и творческой активностью, левое отвечает за рациональное, аналитическое мышление. Вместе они создают гармоничное отображение реальности, охватывающей логическое мышление, а также интуицию и воображение.

Межбровная чакра дает энергию, необходимую для вашего полного представления о себе и мире. Эта чакра полностью сфокусирована на силе мышления в создании собственной реальности на физическом, духовном и эмоциональном уровнях; расположена в области сознания, где мы преобразуем нашу жизнь, лелеем энергичность и воплощаем мечты; дает нам энергию для пробуждения мышления и оценки истинности поступающих извне идей.

Для полной активизации межбровной чакры необходимо избавиться от идей, порочащих наше достоинство. Ее духовной задачей является мудрость, проницательность, воображение, интуиция и знание.

79d19691454af120933a4017daf6bcdf

Местоположение: между бровями.

Возраст появления резонанса чакры: 35—42 года.

Форма: пятиконечная звезда.

Связь с железами организма: гипофиз (расположен между бровями и именуется «третьим глазом», поскольку является местонахождением интуиции и ясновидения. Его основные гормоны управляют ростом скелета, половым развитием и зрелостью, а также наличием молока у кормящих матерей; он контролирует кровяное давление, отвечает за физическое и психологическое развитие).

Цвет: индиго.

Нота: ля.

Музыка: классика, в особенности сонаты Моцарта. Стихия: космос

Аспект разума: управление я мудрость.

Сенсорный аспект: внутреннее знание, интуиция.

Эфирные масла: камфарное, из душистого горошка, галиот ропное.

Кристаллы: сапфир, таизанит, лазурит.

 Аспекты Солнечной системы: Луна.

Астрологическим аспект: Стрелец, Рыбы.

Металл: серебро.

Географический аспект: Перу, Скалистые горы (США).

Мифологическое животное: сокол.

Растение: миндаль.

Качества: мудрость, проницательность, воображение, интуиция, знание.

Жизненные ценности: концентрация ума, знание о личности и ее предназначения для достижения добродетели и радости, выделение мудрости из положительного и трудного жизненного опыта, стремление к жизни, здоровью, радости и реализации в каждом аспекте жизни. |

Физическая активность: йога, тайцзи, цигун, упражнения Бэйтса для глаз.

Духовные практики: ясное представление о жизни, чтение или изучение книг, просмотр фильмов, поднимающих настроение, размышления, созерцание, медитация, использование творческого воображения для визуализации желанной жизни.

Положительный прообраз: мудрец (предлагает другим воспользоваться его опытом, содействует духовным исканиям я физическим приключениям, живет по универсальным принципам и верит в Высший Источник жизни).

Отрицательный прообраз: интеллектуал (не учитывает эмоциональный и духовный аспекты жизни, редко делает глобальную оценку ситуации, мышление отличается сухостью, безжизненностью и отсутствием энергии).

Как пробудить Межбровную Чакру — «Тетий Глаз»

Путь достижения межбровной чакры кроется в изучении образа мыслей и отношении к себе и своей жизни. Если мы относимся к себе и своему опыту положительно, то чакра будет нормально функционировать, а мы получим изобилие энергии, позволяющей активно заниматься любимыми делами. Если же у нас есть сомнения относительно самих себя, мы отрицательно относимся к своей личности и деятельности, то для выполнения чакрой своей миссии потребуется изменить ваш образ мышления.

Когда мы полагаем, что недостойны чего-либо или принижаем любые свои возможности, то не уважаем свое величие, отказываем себе в естественном существовании. Когда мы любим себя, мы будто получаем сочувствие от любящей нас матеря и здравый смысл от доброго учителя. Стоит относиться к себе с любовью, добротой и уважением, пребывать в покое и не бросаться с головой в то, что кажется правильным в данный момент. Развитие положительного и целостного отношения к себе является первым ключевым шагом к исцелению межбровной чакры.

Модели низкой самооценки проявляются в способах, которые выбираются для безжалостного продвижения вперед и развития нереалистичных ожиданий в достижении определенных целей.

Стары цели могут быть восстановлены, когда мы любим и уважаем себя. В ходе переосмысления модели жизни мы учимся терпению, чувству юмора и состраданию. Мы обретаем надежду и веру в жизнь даже в том случае, если события развиваются не по нашему сценарию.

Если мы не изменим способ мышления, то отдадим вашу силу тем людям, которые ведут нас в тупик. Мы никогда не вырастем духовно и не станем жить по собственным законам. Бели мы выберем дорогу вверх по лестнице любви к себе, мы достигнем более высоких уровней энергии и полномочий в собственной жизни.

Если мы выберем единство с вашим жизненным опытом, то будем соответствовать прообразу мудреца. Мы признаем в этом случае, что существует мудрость в ошибках, из которых мы извлекаем уроки. Мы обретаем спокойствие, принимаем себя такими, каковы мы есть, и перестаем осуждать собственные поступки. Каждая ступень лестницы учит нас любви и уважению к себе и своим ценностям: мы — любовь, свобода и красота.

Утверждения для Межбровной Чакра

  • Я думаю наилучшее о себе во всех ситуациях и во все времена.
  • Я открываю свое сознание интуиции и мудрости.
  • Я соединяю сознание с источником всей жизни.
  • Я верю, что у меня нет ограничений в радости, исцелении и счастье.
  • Я освобождаю и прощаю прошлое.
  • Я открываю себя новым энергии, людям, местам и опыту.
  • Я живу в свете моей правды и принимаю то, что знаю.
  • Я знаю, что наполнен Божьей милостью, светом и любовью.
  • Я творю ясность ума и неограниченное представление о себе.
  • Я верю, что мои высшее благо и радость продолжают раскрываться.
  • Я исполнен мудрости, интуиции и связи со своей высшей добродетелью.
  • Каждая ситуация может быть поводом роста и исцеления. Я живу в свете высшего разума и позволяю ему освещать мою жизнь.
  • Я стремлюсь к мудрости и ищу направления свыше во всех ситуациях.
  • Я открываю свое воображение, чтобы увидеть лучшее в людях, явлениях и себе.
  • Я — источник правды и любви в своей жизни.
  • Проникнув во внутреннюю мудрость, я понимаю, что в моем мире все хорошо.

Кристаллы

САПФИР — драгоценный камень с настоящим голубым светом, ассоциируется с верностью в отношениях, ясностью ума и решительностью. Используется для усиления мышления и поднятия духа. Часто вставляется в обручальные кольца.

ЛАЗУРИТ — философский камень, содержит цвета правды и целостности. Представляет принципы мудрости Высшего Разума. Используется для создания духовного контекста при сохранении жизненного опыта.

ТАНЗАНИТ — обладает наиболее красивым оттенком голубого, очень дорогой (добывается только в одной шахте в Танзании). Может применяться при целительстве и служит залогом правды, мудрости и любви человека.

ЦВЕТ ЧАКРЫ: ИНДИГО

Это цвет универсального целителъства. Отображает ясный и чистый уровень сознания» предполагает обособленность. Используется для разблокировки закупоренной энергии в различных частях тела и эффективного снятия жара, уменьшения заблокированных эмоций, может снизить степень гноящегося воспаления и успокоить нервы, страдающие от стрессов. Ассоциируется с прозрачными мыслями, независимыми действиями и суждениями. Человек, находясь в голубой комнате, быстро успокаивается.

Работа над негативом

  • Дайте сознанию успокоиться. Чрезмерные нагрузки ведут к беспокойному состоянию и навязчивым идеям.
  • Будьте готовы оставить в прошлом быстро достигнутые результаты или поверхностные решения.
  • Поговорите с человеком, отрицающим вашу внутреннюю ценность, чувство свободы или красоту.
  • Ищите хорошее в каждом человеке и каждой ситуации.
  • Вспомните неудачи, постигшие вас в вашей жизни, и скажите себе: «Никогда вновь!»
  • Перестаньте сравнивать себя с другими людьми.
  • Отыщите в себе уникальные черты.
  • Найдите близких по духу людей на учебе или работе. Это избавит вас от страха и одиночества.
  • Читайте и смотрите возвышающие и вдохновляющие книги и фильмы.
  • Ежедневно смотритесь в зеркало с чувством любви к себе.
  • Не переутомляйтесь. Сделайте что-то приятное для себя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *