Викканские Свитки

Ведьма и город

Городское колдовство, как и большинство ветвей магии, не является официально организованной религией или духовной практикой. Вместо этого, его можно назвать объединением всех практик, используемых ведьмами, которые оттачивают свои умения в городской среде. Оно имеет некоторые совпадения с ритуальной магией и может часто включать в себя глубокие отношения с духами мест. Эта практика городского колдовства представляет собой уникальную современную форму магии, и без нее как ведьмы либо избегали бы городов, либо, проживая в более-менее крупном городе, оставили бы все свои практики, кроме гадания и других подобных практик, которые не зависят от местоположения
С появлением технологий и резким изменением современных социальных норм, городское колдовство стало огромной частью нашего магического ремесла. Более 60% людей в США живут в городе, что означает, что больше ведьм, чем когда-либо, практикуют колдовство в городской среде.
Разве города — не противоположность колдовству?
Это убеждение часто исходит из ряда предположений (или даже предубеждений), которым при этом даже не было уделено должного внимания. Первое заключается в том, что колдовство = природа. Многие люди считают, что ведьмы являются «поклонниками природы», хотя, на самом деле, в наших рядах действительно есть много поклонников природы, но это не неотъемлемая часть ремесла в целом. Колдовство — это практика магии, часто использующая народные методы, но этот термин также используется для описания некоторых методов оккультной или ритуализированной магии. Не больше, не меньше.
Второе предубеждение, с которым мы часто сталкиваемся, состоит в том, что городская среда и все современное человеческое общество в целом как бы противоположна природе. Это неправда! Люди являются неотъемлемой частью природы. Мы в глубинах души все те же животные. Мы можем быть чрезвычайно умными и творческими животными, и мы можем построить удивительно сложные города и социальные системы, но мы все еще просто животные. Нам не нужно ничего делать, чтобы вернуться НАЗАД к природе, мы и есть природа. Все, что мы строим, все еще является частью природы. Вы посмотрите на плотину бобров и осудите ее, потому что бобер ее построил? Нет! Это было бы абсурдно.
У людей есть много замечательных качеств, но также имеются и недостатки. Одним из наших больших недостатков является стремление обособиться. Отделенные друг от друга, отделенные от природы, от других наций или народов. Эта потребность в обособленности — ложь. Мы все вместе на этой планете, и все вместе глубоко укоренились в природе. Поэтому практика в городской среде — такой же совершенно естественный способ колдовать.
Если вы все еще не уверены, подумайте об этом так. Энергия, которую мы используем для колдовства, — это не сила некоторых деревьев, сила среды или даже сила земли. Мы можем включить эти энергии в нашу магию, но сама способность делать это — врожденная. Это не что-то вне нас самих, это и есть мы. Способность к магии является врожденной у человека, и неважно, в какой среде мы находимся, какие инструменты мы используем или какие люди вокруг нас. Мы и есть волшебство.

Оригинал статьи: https://thetravelingwitch.com/
Перевод: Людмила Власова

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *