Викканские Свитки

Селена Фокс

Селена Фокс — американская верховная жрица Викки. Известна своей ведущей ролью в ведьмовском сообществе. Она — основательница Святилища Круга — легальной церкви Викка и занималась пастырской деятельностью своей церкви.
Родилась 20 октября 1949 года в Арлингтоне, штат Вирджиния. Фокс росла в семье фундаменталистов, исповедующих баптизм. Ребенком она пережила несколько духовных опытов, в том числе и путешествий вне тела и мистических видений. Подростком Фокс интересовалась снами, психологией и научилась предсказывать по картам Таро. В старших классах школы она отреклась от южного баптизма, аргументируя это тем, что церковь не одобряла танцы и запрещала женщинам быть пасторами.
Фокс поступила в колледж и окончила его с отличием в 1971 году, получив степень бакалавра психологии. В 21 год она провела свой первый языческий ритуал для студенческого общества, увлекающегося античной историей, которое называлось Эта Сигма Фи. Фокс посвятила общество в дионисийский ритуал наступления весны.
После колледжа Фокс принимала участие в археологических раскопках в Хэмптоне, штат Вирджиния.Там же она встретила ведьму, потомственую ведьму. Осознав, что ее собственная ориентация близка Ремеслу ее подруги, Фокс обратилась к викканской религии и позже была посвящена в сан верховной жрицы в нескольких викканских традициях.
В октябре 1974 года Фокс открылось название, место и духовный центр Круга. Начало Круга сформировала Фокс вместе со своим близким приятелем Джимом Аланом и несколькими друзьями, периодически устраивая встречи в доме Фокс и Алана.
В 1978 году Фокс решила посвятить свою деятельность в Викке пастырству. В том же году Святилище Круга было включено в церковь Викки. В 1979 году Фокс и Алан были изгнаны суеверным землевладельцем с фермы, где они обитали. Несколько месяцев они кочевали по разным фермам, а затем осели. Земля, которая ныне находится во владении Святилища Круга — естественный заповедник, ферма и церковные земли одновременно.
Фокс и Алан расстались в 1984 году. Алан покинул Святилище Круга и стал писателем. В 1986 году Селена Фокс вышла замуж за Дэвида Карпентера, викканского священника, бывшего школьного психолога. Фокс и Карпентер совместно координируют деятельность Святилища Круга и его паству.
Селена Фокс предпочитает называть себя жрицей Викки, а не ведьмой, так как по ее мнению это больше и лучше характеризует ее деятельность.Она много разъезжает по Северной Америке, выступая с лекциями, ведет кружки и семинары по язычеству, духовному росту и психологии для разнообразной аудитории в колледжах, университетах, учебных центрах, на конференциях и др.
Она занимается естественной терапией, различными видами духовного целительства, физического целительства, гадает на Таро, толкует сны и видения. Она ведущий оратор Викки и выступает от имени викканской церкви перед прессой. Время от времени она выступает перед представителями христианства и других ведущих религий. Участвует во многих акциях пацифистов.
Также она работал над проблемами права Викки и язычников на службу, позволения жрецам Викки посещать паству в тюрьмах, оплаченного отпуска на время языческих праздников канадским служащим и помогала североамериканским индейцам защищать священные земли с могилами предков в Кентукки.
Фокс основала Викканский Шаманизм Викканский Шаманизм — экуменистическую ветвь викканской религии, включающую в себя элементы шаманских практик разных племен и гуманистическую психологию.

______________

http://www.liveinternet.ru/community/899186/post95048742/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *