Викканские Свитки

Богиня Нут

Древние изображали Ее простирающейся по небу ногами на восток и головой на запад. Звезды, по их словам, были драгоценностями на ее теле, а Млечный путь был молоком из ее груди.

Когда наш ковен, Сотистар, создает круг, мы представляем, как эта леди растягивается над нами.

Она — Мать Богов, древняя, но не старая, чувство, которое вы испытываете в Ее Присутствии, — это чувство вечности. Она знала боль и научилась жить с ней. Она наблюдала, как эоны проходили под Ней. Она наблюдала, как империи расцветают и угасают — цивилизации растут и рушатся. Она окружает нас своей любовью, страдает от боли, когда нам больно, плачет о нас, радуется с нами и вечно держит нас в своем чреве.

Мы призвали Ее «случайно» однажды ночью. Вместо разговора Крис начал петь «Древнюю Мать», прекрасный чант. Богиня, которая появилась, была прекрасна. Ее Присутствие коснулось всех нас, особенно одной женщины в кругу.

Стремясь узнать больше об этой леди, женщина записала пение, убедилась, что она знает мелодию, и пошла домой, чтобы работать с этой леди дальше. Несколько месяцев спустя мы взывали к Нут, и когда она появилась, мы все узнали ее как ту же богиню, с которой мы встречались раньше. Той ночью мы знали, кого из наших учеников посвятят, когда придет время.

В иероглифах Ее имя изображается маленьким круглым керамическим горшком и символом «женский», сосуд и женщина, и, как и многие другие иероглифы, это так хорошо и так красиво выражает свое значение. Как Мать Богов, Она содержит в себе всех нас, всю нашу Землю, все, что живет. Она Мать, это правда, но больше Бабушка. Она может видеть наши истерики и тронутые чувства с немного большей объективностью, чем новая мать. Она знает, что болезненные времена часто являются уроками, и что мы должны страдать, чтобы выучить их. Она также знает, что мы могли бы выучить их легче, если бы мы не были такими упрямыми, а иногда и такими слепыми. Если мы будем колебаться, Она поднимет нас, отряхнет и отправит обратно в драку, с любовью, но без всяких глупостей. Она никогда не подумала бы, чтобы мы сдались. Если вы хотите узнать эту прекрасную леди, выйдите ясной ночью и посмотрите на звездное небо. Там будет Она. Увидь Ее над собой. Почувствуй Ее над собой и знай, что Она любит тебя. Более чем один член моего ковена чувствовал, что у Нут есть ночные темные, мягкие крылья, окружающие нас всех, хотя они редко изображаются на картинах, или упоминаются в каких-либо древних писаниях. Вы можете почувствовать эти крылья вокруг себя.

Если хотите, прочитайте молитву, найденную в одной из святынь гробницы Тутанхамона:

Матерь Нут, расправь свои крылья надо мной

Заключи меня в свои животворящие объятия,

Чтобы я мог быть внутри тебя,

чтобы ты была моей защитой.

Ее любовь безусловна. Ничто не скрыто от Нее, Она все видит. Она знает твои пороки и твои достоинства, твои триумфы и твои неудачи. Она знает даже те вещи, которые ты скрываешь от себя. И она любит тебя. Если ты почувствуешь эту любовь, ты не сможешь ее не вернуть.

Символом Нут служит содалит. Это темно-синий камень с белыми отметинами, такими же как ночное небо и звезды, которые являются его драгоценностями. Мало того, что он напоминает Ее тело, но и чувство, которое я испытываю от этого камня, очень похоже на то, что я испытываю при встрече с Нут. Он может развеять мои сомнения, помочь мне упорядочить свои мысли и почувствовать, что я могу справиться с любой проблемой.

Звездная Богиня (с просторов интернета)

 

Всем нам известно, что ночное небо не является сплошным полотном, и что звезды находятся не только в миллиардах миль от нас, но и во многих милях друг от друга, даже те, что появляются в группах, которые мы называем созвездиями. Мы знаем это, и все же это не мешает нам видеть Нут, когда мы стоим снаружи и смотрим на звездное небо. Если Она содержит в себе все эти звезды, Она действительно Мать Богов, Чрево Творения.

Леди Нут была любима своим народом, а также возлюбленным Господином Земли, Гебом, Богом, которого можно увидеть в горах, поднимающихся от Земли, на крутых склонах каньона, в гранитной пропасти.

Текст из книги «Circle of Isis» — Эллен Кэннон Рид

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *