Викканские Свитки

Сбалансированная защита (Кристофер Пензак)

Принимая решение о применении магической защиты, в первую очередь необходимо заботиться о сохранении внутреннего равновесия. Только в спокойном, уравновешенном состоянии можно адекватно оценить сложившуюся ситуацию, чтобы в дальнейшем не жалеть о своих необдуманных поступках и напрасно спровоцированных конфликтах.

Для настройки внутреннего равновесия я выбрал для себя Принцип Пентакля — с пятью стихиями: Земля, Вода, Воздух, Огонь и Дух. В магии защиты у этих стихий свои значения.

Земля: заземление

Никогда не забывайте о здравом смысле. Всегда вначале ищите простые, разумные — не магические объяснения всему, что с вами происходит. Не стоит все свои проблемы сразу списывать на энергетические атаки.

Вода: сострадание

Даже если вы выяснили, что причиной ваших неприятностей стали люди или сущности, постарайтесь проявить к ним сострадание. Обычно мы причиняем другим боль тогда, когда нам самим сделали больно. Вспомните моменты своей жизни, когда вам действительно было очень плохо и вы, разозлившись, хотели отомстить обидчику. Так вы сможете испытать эмпатию к тому, кто нападает на вас, и тогда вашими поступками будут руководить сочувствие и понимание, а не гнев.

Воздух: понимание

Понимание подразумевает наличие глубоких знаний о магии и защите. Вам необходимо самим ощутить и разобраться в том, как действуют тонкие энергии, мысли, воля и эмоции человека, а так же механизмы самозащиты. Понимание законов магической реальности позволит вам в любой момент защитить ваше истинное «Я», независимо от силы и намерений атакующего.

Огонь: сила

Самая мощная защита — это умение управлять собственной силой и соблюдение высшего кодекса морали и ответственности. Если вы владеете собой и не нарушаете космические законы, то вас в любой момент поддержат силы Вселенной, и никто и ничто не смогут одолеть вас.

Дух: предназначение

У всех существ и событий во Вселенной есть свое предназначение. При этом лишь некоторые выполняют его осознанно, но даже те, кто никогда не задумываются о своей роли в мироздании, все равно так или иначе, следуют своему космическому предначертанию. Нередко случается так, что человек не уделяющий никакого внимания своему духовному развитию, оказывается самым лучшим учителем на нашем жизненном пути. Он служит высшим силам тем, что провоцирует настоящие магические драмы, испытывая наше владение заземлением, состраданием, пониманием и силой. Не пройдя подобных испытаний, мы не смогли бы понять, насколько мы продвинулись на пути духовного совершенствования.

Если, сталкиваясь с очередным жизненным испытанием, вы будете помнить о Принципе Пентакля, то, наверняка, сумеете с любовью, доверием и достоинством разрешить любую сложную ситуацию и уберечь свои границы от энергетических атак.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *