Викканские Свитки

Ритуал благословения родителей (без участия ребенка)

Быть родителем задача нелегкая. Это не узкоспециализированная область. Для того чтобы быть хорошим родителем вам требуется как физическая сила, так и знания, как мягкость, так и стойкость. Родитель должен знать миллион вещей, он должен уметь общаться с ребенком и слушать его, он должен уметь готовить, стирать и убирать, иметь терпение, но и уметь настоять на своем в нужный момент. Самое главное он как раз должен уметь понимать, когда этот самый нужный момент: когда нужно серьезно поговорить, а когда нужно пошутить, когда нужно помочь, а когда дать справиться самому и так далее.
Родитель это великая радость, но и великая ответственность. И очень забавно, что у нас есть миллион заклинаний на защиту от выдуманных врагов, на повышение материального благополучия, на любовь и так далее, но практически пустой остается область родительства.
Сегодня я предлагаю вам один из вариантов ритуала благословения родителей. Данный ритуал проводится без ребенка, хотя если вы хотите чтобы ребенок участвовал и упоминался – попробуйте модифицировать этот ритуал. Я лично собираюсь написать подобный ритуал для проведения с ребенком, так что если своих идей не будет, ждите – будут у меня.
Многие могут подумать, что данный ритуал предназначен только для тех, кто становится родителем в первый раз. Но я категорически против такого понимания родительства. Каждый родитель переживаешь тяжелые времена. Кризис трех летнего возраста, сложности в семье, подростковый период у ребенка и многое другое. И по моему вполне логично обращаться в такие моменты за советом и поддержкой к высшим силам. Плюс ко всему не стоит забывать что все дети разные. И пережив тяжелые времена с одним ребенком, вы можете столкнуться с новыми и неизвестными проблемами со вторым, третьим и так далее.
Вы можете проводить этот ритуал из года в год, а можете при наступлении тяжелых времен. Так же этот ритуал вы можете проводить уже на стадии зачатия или беременности, потому что, как все знают, родителем становишься, когда забеременеешь.
В данном ритуале мы будем испрашивать у стихий некие качества для родителей. Если вы повторяете этот ритуал уже не в первый раз, или в данный момент вам от стихий требуются какие-то другие качества, смело их меняйте.
После даров стихий в отца и мать (состоявшихся или будущих) призываются Бог и Богиня (в архетипах Отца и Матери естественно).

Зажгите на алтаре свечи, расставьте по четвертям свечи стихий (или символы стихий). Вы можете положить на алтарь какие-либо символы связанные с воспитанием детей, например:

  • изображения счастливой семьи
  • карты таро с символами семьи, родительства, материнства и т.п. (не все колоды имеют такие, но все же бывают). Так же вы можете выбрать карты которые обозначают любовь, стойкость, силу духа и умение управлять своими эмоциями.
  • камни связанные с любовью или стойкостью. Например, яшма (для меня это символ земли, спокойствия и стойкости), розовый кварц (безусловная любовь), аметист (мудрость) и т.п.
  • если вы уже являетесь родителем, наверняка у вас есть какие-то вещи, связанные с семьей. Это могут быть вещи ребенка, рисунок вашего ребенка изображающий вашу семью и так далее. Так же вы можете поставить на алтаре фото вашей семьи.

gigandet-3-c987

1. Очищение пространства
2. Создание магического круга

Эти пункты делайте, так как вы привыкли или так как вам хочется. С пафосом или не очень – по желанию.

3. Собственно ритуал:

Ведущий ритуала (отдельный или один из родителей) встает в центре перед алтарем.

«О силы вселенной: духи и Боги
Силы звезд и силы стихий
Мы призываем вас в помощники и свидетели
Двое странников вступают на новый этап своего пути
Помогите им в нелегком труде
Даруйте сил и мудрости стать заботливыми родителями»

Ведущий подводит родителей на восток. Родители стоят на границе круга в соединенных руках они держат свечу стихии/символ стихии, ведущий за ними простирая руки над родителями (или направляя ладони в их спины…. тут уж зависит от роста родителей и от ваших пожеланий). В таком же положении родители будут стоять на всех четвертях.

«О дух Воздуха, услышь наш зов!
Приветствуй здесь Отца и Мать!
Открой их разум новым знаниям
Даруй им умение говорить и слушать!
Чтобы во всякий день в их семье
Царило понимание и любовь»

Постойте немного на востоке, визуализируйте как Сильфа (или любой другой образ Воздуха) одаряет родителей своей энергией. Пусть все трое (родители и ведущий) представят их семью: как они общаются и мудро решают вопросы, как в их семье царит мир и мудрость и т.п. Представьте себе родителей, которые изучают разные книги на тему воспитания, стараются найти новые подходы и т.п. Как только вы почувствуете что пришла пора, переходите на юг.

«О дух Огня, услышь наш зов!
Приветствуй здесь Отца и Мать!
Открой их сердце новой силе
Что будет питать их день ото дня
Даруй им страсть и энергию
Чтобы растить дитя!»

Постойте немного на юге. Визуализируйте как дух Огня одаряет родителей своей энергией. Визуализируйте образ сильных и энергичных родителей, которым всегда хватает сил на то чтобы выполнять свои обязанности с радостью и любовью. Как только вы почувствуете, что пришла пора, переходите на запад.

«О дух Воды, услышь наш зов!
Приветствуй здесь Отца и Мать!
Питай их сердца любовью и заботой
Чтобы несли они эти силы в мир!»

Постойте немного на западе. Визуализируйте как дух Воды наполняет сердца родителей своей энергией. Визуализируйте любовь и заботу. Почувствуйте их в своем сердце, представьте как эта любовь соединяет их невидимой нитью с ребенком (с детьми). Как только вы почувствуете, что пришла пора, переходите на север.

«О дух Земли, услышь наш зов!
Приветствуй здесь Отца и Мать!
Даруй им силу духа и стойкость
Чтобы сложности не могли сломить их!»

Постойте немного на севере. Визуализируйте, как Дух Земли одаряет своей энергией родителей. Визуализируйте стойких родителей, которые спокойно решают проблемы, сохраняют спокойствие в любой ситуации. Как только почувствуете что готовы переходите в центр круга к алтарю.

gigandet-7-c98b

Ведущий берет за руки мать и произносит:

«Богиня-Мать пусть войдет в твое тело
Пусть наполнит твое сердце
Пусть укрепит твой разум.
Почувствуй любовь Богини
Ко всем существам на этой земле
Прими эту любовь и мудрость в себя.
Отныне ты Богиня-Мать
Сейчас и навеки!
Да будет так!»

Уделите немного времени визуализации. Пусть у Матери будет достаточно времени чтобы почувствовать себя Богиней-Матерью любящей и заботливой, изливающей свою любовь в этот мир. Когда она будет готова пусть скажет:

«Отныне я Богиня-Мать
Любовь и мудрость мой закон!»

Ведущий поворачивается к Отцу и произносит:

«Бог-Отец пусть войдет в твое тело
Пусть наполнит твое сердце
Пусть укрепит твой разум
Почувствуй любовь Бога
Ко всем существом на этой земле
Прими его силу и мудрость в себя.
Отныне ты Бог-Отец
Сейчас и навеки!
Да будет так!»

Уделите немного времени визуализации. Пусть у Отца будет достаточно времени чтобы почувствовать себя Богом в ипостаси Отца. Пусть он почувствует любовь и ответственность, наполняющие его сердце и изливающиеся в мир через него. Эта любовь дарует ему великую силу, наполняет целеустремленностью. Как только Отец будет готов пусть произнесет:

«Отныне я Бог Отец!
Любовь и мудрость мой закон!»

gigandet-14-c992

Родители поворачиваются друг к другу и берут друг друга за руки. Ведущий поднимает руки к небу и говорит:

«Внемлите истине великих Богов!
Растите свое дитя в радости и любви
Воспитывайте свое дитя мудро и ответственно!
В каждый день вашей жизни
Вы не просто исполняете свой долг
Вы несете любовь Бога и Богини в этот мир!
Примите это с честью и благодарностью!»

4. Откройте круг, потушите свечи.

Автор ритуала: ParNada

Источник фото

1 Комментарий

  1. Мария

    Очень понравился ритуал. Если можно так сказать, он похож на хендфастинг в ипостаси родителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *