Викканские Свитки

Ведьмина кухня

Мясные Блюда

Оранжевый цыпленок

  • 2 куриных грудинки
  • 2 столовых ложки масла (оливкового или растительного)
  • 1 луковица (мелко порезанная)
  • 6 грибов (порезанных) – можно шампиньонов
  • 4 столовых ложки апельсинового замороженного концентрата
  • 2 столовых ложки апельсинового ликера
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Обжарьте куриные грудинки на большой сковородке с обеих сторон в масле, пока они не станут слегка коричневыми. Добавьте резаный лук и готовьте пока он не стане прозрачным. Переверните курицу и добавьте грибы. Жарьте еще несколько минут, снова переверните курицу и добавьте концентрат, ликер и приправы. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите курицу до готовности. Подавайте с коричневым или обычным белым рисом.

Ламмасовый цыпленок

  • 2 куриных грудинки без косточек и кожицы
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 большая порезанная луковица
  • 1 порезанный зеленый перец
  • 4 или 5 порезанных гриба (можно шампиньоны)
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 чашки сырого риса
  • 1 1/2 чашки томатного сока
  • 2 1/2 чашки воды
  • 1 лавровый лист

Разрежьте цыпленка на большие кусочки. В большом безопасном микроволновом блюде готовьте цыпленка в оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте лук, зеленый перец, грибы и перемешайте. Когда лук станет прозрачным, добавьте тимьян и черный перец. Теперь добавьте рис и мешайте пока не начнет разделяться. Позвольте рису готовиться две или три минуты, помешивая раз в минуту. Добавьте томатный сок, воду, лавровый лист и помешайте. Доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокий режим на 20 минут. Дайте постоять 10 минут. Или, пеките в духовке 350 градусов в течение 30-40 минут, или пока рис не впитает жидкость, и курица не будет готова. (Но ведь сейчас лето, неужели вы действительно хотите воспользоваться духовкой?)

Жаркое из свинины

  • 3 или 4 фунта жареного свиного филе
  • 1 луковица (разрезанная на 8 частей)
  • 1 яблоко (очищенное, порезанное и без косточек)
  • 1 чашка сидра
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 1/4 чайных ложки тимьяна
  • 1/2 чайных ложки перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 больших картофелины (порезанных кубиками)
  • 2 морковины (порезанные на 2 или 3 больших куска)

Поместите жареное филе свинины в глиняный горшочек. Окружите луком и яблочными дольками. Вылейте сидр и добавьте приправы, картофель и морковь. Готовьте на высоком уровне в течение 6 часов. Чтобы убедиться в готовности свинины: она не должна иметь розовый цвет в середине. Подавайте на тарелке, в окружении картофеля и моркови. Можете сделать для нее подливу, если хотите. Это блюдо очень хорошо подходит для Йоля и зимних праздников.

Взято с «Ведьминого Ежедневника на 2004 год», рецепты Магенты Гриффит (викканский автор), перевела Hechisera
©Hechisera’s Lare 2004

Овощные Блюда

Овощной Салат

  • 1 головка латука
  • 1 морковка (тертая)
  • 4 зеленых луковицы (порезанных)
  • 1 большой помидор (порезанный и раздавленный)
  • 2 стебля сельдерея (мелко порезанного)
  • 1 огурец (тонко порезанный)
  • 12 стеблей аспарагуса (порезанного на 4 или 5 частей) – не обязательно; можно заменить укропом или петрушкой
  • 4 сваренных в крутую яйца (очищенных и потертых)

Разрежьте латук на маленькие кусочки и положите в миску. Добавьте овощи. Потрите яйца поверх салата. Добавьте на выбор яблочный уксус, оливковое масло или майонез. Хорошо перемешайте. Хватает на 4 порции. *Можно седлать заправку из равных частей майонеза и пикантного соуса и добавить немного лимонного сока.

Салат Суши

  • 2 чашки риса
  • 4 чашки воды
  • 1/2 чашки рисового (можно яблочного) уксуса
  • 2 столовых ложки сезамового (можно оливкового) масла
  • 1 морковка (порезанная)
  • 2 стебля сельдерея (порезанного)
  • 5 или 6 грибов (порезанных) – можно шампиньонов
  • 2 столовых ложки жареных семян сезама
  • 2 зеленых луковицы (мелко порезанных)

Сварите рис в воде, добавьте масло и уксус, перемешайте. Дайте остыть. Добавьте морковь, сельдерей, огурец и грибы. Снова перемешайте. Посыпьте оставшимися ингредиентами для гарнира. Заморозьте в течение часа перед подачей на стол.

Песта Суп

  • 2 литра воды
  • 2 или 3 дольки чеснока (давленного)
  • 1 большая луковица (порезанная)
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка резаных помидоров (можно черри – маленькие помидоры, только их придется порезать)
  • 4 или 5 картофелин (порезанных дольками или кубиками – на ваше усмотрение)
  • 2 морковины (порезанных)
  • 2 стебля сельдерея (грубо порезанного)
  • От 1 до 4 столовых ложек оливкового масла
  • 1 или 2 чашки зеленых овощей: цуккини, брокколи, горох, бобы и т.п.
  • 1/2 чашки песты

Смешайте все, кроме зеленых овощей, в большой супнице и варите, пока картошка не станет мягкой. Добавьте зеленые овощи и варите, пока они не размякнут. Можно подавать, посыпав сыром Пармезан, если хотите.

Взято с «Ведьминого Ежедневника на 2004 год», рецепты Магенты Гриффит (викканский автор), перевела Hechisera

Суп из спаржи «Белтайн»

  • 1 кг спаржи
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • 1 литр отвара спаржи
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 бульонных кубика
  • Около 300 г сливок
  • 2 ч. ложки мадеры
  • Эстрагон
  • Сок лимона по вкусу

Почистить спаржу и варить в большой кастрюле с добавлением соли, сахара и лимонного сока примерно 15 – 20 минут на маленьком огне. Вынуть спаржу из воды, отвар оставить. Смешать мягкое масло с мукой, а затем с литром спаржевого отвара, добавить бульонных кубиков. Кипятить минут 10 – 15, постоянно помешивая. К концу варки добавить кончики спаржи и продолжать подогревать, не доводя до кипения. Затем добавить сливки, эстрагон и мадеру для вкуса.

Спаржа с ветчиной и молодым картофелем.

  • Полкило спаржи
  • 4 ст. ложки соли
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • Полкило молодого картофеля
  • 1,2 кг ветчины
  • 250 г распушенного масла

Почистить спаржу и картофель и варить около 15 – 20 минут: спаржу в воде с добавлением сахара, соли и лимонного сока, картофель просто в подсоленной воде. При сервировке добавить масло и ветчину.

Утащено из журнала “OOPS!” №5, 2001, раздел «Как праздновать приход мая», стр. 95

©Hechisera’s Lare 2004

Разные рецепты

Йольское Полено

25 шт. сладкого печенья
1 маленькая баночка сбитого крема
1 чайная ложка кокосовой стружки
1 чайная ложка сахара + еще немного для украшения

500 г молочного или черного шоколада

Взбейте крем, пока он не поднимется, и добавьте кокосовую стружку с сахаром. Склейте печенье между собой с помощью крема, чтобы получилось бревно, и положите в холодильник, предварительно завернув в фольгу. Оставьте на час. Разломайте шоколад на кусочки в миске и растопите в микроволновой печи. Делайте это постепенно, проверяя каждые несколько секунд, чтоб шоколад не получился слишком жидкий. Теперь полейте бревно шоколадом и храните в холодильнике, пока не решите его съесть.

Тереза Мури «Заколдованные! — Настольная книга юной ведьмы». Перевела Hechisera

Карри ко дню Белтейна

Сначала сделайте собственную смесь специй «Гарам масала». Для этого смешайте в миске:

2 чайных ложки молотого кардамона
1 чайную ложку молотой корицы
4 чайных ложки молотого кориандра
2 чайных ложки молотого тмина
2 чайных ложки черного перца
2 чайных ложки молотого имбиря

Аккуратно все это перемешайте и начертите над смесью пентаграмму пальцем или атамом. Это «ведьмино благословение» сделает смесь более особенной. Используйте немного смеси сейчас, а остатки сохраните на потом.

А теперь ингредиенты для Карри

250 г курицы (можно филе) или фасоли
1 луковица, хорошо порезанная
2 зубчика чеснока, давленые (или полчайной ложки порошка чеснока)
2 см корня имбиря
Банка резаных помидоров
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца чили (можно меньше или вообще обойтись без него)
2 чайные5 ложки смеси специй (см. выше)
1 бульонный кубик
1 чайная ложка куркумы
Немного подсолнечного масла

Если используете мясо, поставьте его тушиться на медленном огне с небольшим количеством масла. Часто помешивайте. Добавьте резаный лук и готовьте до прозрачности. Если вы не используете мясо, сначала поджарьте лук, а затем добавьте бобы или фасоль. Порежьте и раздавите имбирный корень, и добавьте его в блюдо. Теперь добавьте смесь специй, перец чили, куркуму и чеснок. Мешайте блюдо минуту или две. Теперь добавьте помидоры, соль и бульонный кубик (вам может понадобиться еще один кубик, если вы используете фасоль, так что пробуйте, пока готовите). Позвольте блюду тушиться от 20 минут до получаса. Этого хватит для двух голодных людей.

Теперь приготовьте рис. Высыпьте в кастрюлю 1 стакан риса и залейте двумя стаканами воды. Лучше выбирать рис Басмати. Доведите рис до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и ждите, пока весь пар испарится. Это обычно занимает 15 минут. Положите рис на тарелки и положите сверху карри. Можно подавать с резаными бананами и орехами на одной тарелке, резаными помидорами с жареным луком на другой и сельдереем, яблоками и изюмом на третей. Ешьте при свете свечей.

Тереза Мури «Заколдованные! — Настольная книга юной ведьмы». Перевела Hechisera

Шоколадное искушение

Молочный шоколад
Ванильное мороженое
Шоколадный соус
Несколько шоколадных кукурузных хлопьев
Несоленые орехи
Консервированные вишни

Положите в миску слоями тертый шоколад и ванильное мороженое, а так же шоколадный соус. Разрежьте вишни и положите их «тут и там». Закончите слоем мороженого и повтыкайте наверх хлопья и кусочки шоколада. Сверху залейте шоколадным соусом и посыпьте орехами. Можно есть! Если у вас не хватает сил доесть сразу, поставьте в холодильник и доешьте на следующий день.

Тереза Мури «Заколдованные! — Настольная книга юной ведьмы». Перевела Hechisera

Булочка с малиной

100 г свежей малины
1 маленькое яблоко
1 ст. ложка яблочного сока
2-3 ст. ложки овсяных хлопьев
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка лимонного сока
1 булочка

Взять малину и подавить ее вилкой. Очистить яблоко, разрезать пополам, удалить сердцевину, потереть на крупной терке. Смешать фрукты с натуральным яблочным соком, овсяными хлопьями и медом. Добавить лимонный сок и выложить массу на разрезанную пополам булочку. Украсить булочку ягодами малины.

Фруктовый салат

1 л молока
1 маленькое яблоко
250 г риса
50 г малины, вишни или других ягод
1 киви
2 ст. ложки апельсинового сока
1 апельсин
1 маленькая банка ананасов
Соль

Довести молоко до кипения, добавить рис и соль. Варить на медленном огне около 25 минут, постоянно помешивая.

Разделить рис на порции. Для фруктового салата очистить киви, нарезать кружочками, которые еще нужно разрезать пополам. Очистить апельсин, разделить на дольки. Яблоко разрезать пополам, удалить косточки и не очень мелко порезать. Вымыть ягоды. Дать стечь соку с ананасов и собрать его. Смешать фрукты с 2 ст. ложками апельсинового сока и 2 ст. ложками ананасового, выложить в салатницу. По вкусу добавить в рис фруктового салата. Запивать лучше яблочным соком.

Взято не помню откуда, из моей тетради с рецептами.

Выпечка

Банановый Пустячок

1 упаковка ванильного сухого пудинга
2 чашки молока
2 спелых банана (порезанных)
¼ чашки шерри или апельсинового сока (можно ананасово-апельсинового)
1 фунт пирога или 1 слой (пласт) белого или желтого пирога (разрезанного на тонкие кусочки)

Сделайте пудинг согласно инструкции, заморозьте в течение часа. Возьмите 1 фунтовое блюдо, устелите дно кусочками пирога, сбрызните 2мя столовыми ложками вина или сока. Сверху положите порезанные бананы. Полейте 1/3 пудинга. Повторяйте до тех пор, пока не будет три пирожно-бананово-пудинговых прослойки.

Покройте фольгой и замораживайте как минимум час, но не больше 6ти часов.

Утащено с «Ведьминого Ежедневника на 2004 год», рецепты Магенты Гриффит (викканский автор), перевела Hechisera

Рецепт печенья для эсбатов (праздников Полнолуния) и саббатов (праздников Колеса Года)

1 столовая ложка меда
2 ½ чашки муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1 ¼ чашки овсяных хлопьев
½ чашки коричневого или белого сахара
1 столовая ложка вина
несколько капель ванильной эссенции
щепотка корицы

Смешайте сухие ингредиенты вместе, потом добавьте мед, вино и достаточное количество воды, чтобы сделать тесто. Раскатайте на посыпанной мукой дощечке и вырезайте полумесяцы краем чашки. Поместите на смазанный жиром противень и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут до образования светло-коричневой корочки.

Люси Саммерс «Книга викки», перевела Hechisera

Сырно-картофельный пирог

1 яйцо
1 упаковка плавленого сыра «Янтарь»
3 чашки картофельного пюре
1/3 чашки молока
1/3 чашки хлебных крошек
2 столовых ложки сладкого базилика
¾ чайной ложки соли, смешанной с порошком чеснока
½ чашки тертого сыра

Разбейте яйцо и вылейте содержимое скорлупы в миску. Хорошенько смешайте с плавленым сыром. Смешайте картофельное пюре с молоком. Поместите в одну миску, добавьте хлебные крошки и специи, снова хорошо перемешайте. Поместите на смазанную маслом огнеупорную посудину и разровняйте поверхность. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут, пока пирог немного не поднимется и не подрумянится. Вытащите из духовки и посыпьте тертым сыром.

Тыквенно-ореховый пирог

2 чашки тыквенного пюре
1 упаковка плавленого сыра «Янтарь»
½ чашки молока
¾ чашки молотых орехов пекан или любых других
2 яйца
½ чашки сахара
¼ чашки рома или красного вина
1 чайная ложка корицы
¼ чайная ложка мускатного ореха

Разбейте яйца и вылейте содержимое в миску. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и вылейте в огнеупорную посуду. Выпекайте при температуре 325 градусов в течение часа или пока вставленный в середину пирога нож не станет чистым, когда вы его вытащите.

Печеные яблоки с начинкой

4 чашки белого хлеба, высушенного и порезанного кубиками
1 чашка сельдерея
2 яйца
1 чашка молотых орехов пекан или любых других
1 палочка масла, растопленная
1 чашка яблочного сока
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка корицы
4 целых яблока с удаленной сердцевиной
½ чашки сыра «чеддер»

Смешайте все ингредиенты кроме масла и яблок. Положите яблоки на противень. Заполните отверстия хлебной смесью. Облейте сверху каждое яблоко 1-й чайной ложкой растопленного масла. Запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Вытащите из духовки и посыпьте верх яблок тертым сыром. Дайте ему растаять. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Джуди С. Ролл, перевела Hechisera

Печенье «Весеннее Равноденствие»

100 г масла
100 г сахара
200 г муки
1 чайная ложка смеси специй
100 – 150 г смородины
Молоко для смеси

Положите масло, сахар, муку и специи в пищевой смеситель. Перемешайте в течение 30 секунд. Помешайте ложкой и снова повторите смешивание в течение 30 секунд. Добавьте смородину, смешивая очень короткими рывками (иначе смеситель ее раздавит). Аккуратно добавьте молока, пока у вас не образуется тесто, которое можно раскатать. Если у вас нет пищевого смесителя, смешайте масло и сахар вместе, потом добавьте муку и молоко. Раскатайте тесто тонким пластом и стаканом нарежьте круглые печенюшки. Выпекайте на смазанном маслом противне, разогретом до 150 градусов до золотистой корочки. Охладите. Теперь можно нарисовать на них равносторонние кресты шоколадным соусом или кремом.

Тереза Мури «Заколдованные! — Настольная книга юной ведьмы». Перевела Hechisera

Яблочный пирог

1 черствый белый батон (нарезанный кубиками)
½ стакана сахара
2-3 яйца
1 ½ стакана теплого молока
500 г яблок (нарезанных кубиками)
Тертые сухари

Смешать в миске сахар, молоко и сырые яйца. Залить этой смесью нарезанный батон. Дать постоять минут 20. Перемешать с нарезанными яблоками. Противень смазать маслом, посыпать тертыми сухарями. Выложить наверх приготовленную массу. Выпекать в духовке 10-15 минут.

Печенье на Йоль

300 г муки
200 г масла или маргарина
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 желток
2 ст. ложки рома
100 г миндаля
Немного тертых орехов, изюма, маковых зерен
Дополнительный желток для смазывания

Масло (маргарин), ванилин и желток взбить в пену. Добавить ром, муку и натертый на терке миндаль. Все хорошо перемешать.

На смазанный жиром противень положить вырезанные круги, звезды, полумесяцы. Сверху смазать желтком, посыпать изюмом, тертыми орехами, маком. Выпекать при температуре 175 градусов 20 минут.

Творожные рулеты

250 г маргарина
2 сладких творожных сырка
2 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара
Щепотка соли
Немного соды

Растереть маргарин, добавить сырки. Все хорошо размешать. Отделить желтки от белков. В творожную массу положить желтки, всыпать муку с содой. Замесить тесто. Затем разделить его пополам, поместить в морозильную камеру на 15 минут. За это время приготовить глазурь. Взбить до бела 2 белка, понемногу добавляя сахар (1 стакан). Остуженное тесто раскатать, смазать глазурью и, разрезав на кусочки шириной 1 см, выпекать в духовке.

Взято не помню откуда, из моей тетради с рецептами.

Напитки

Красный горячий фруктовый пунш

3 апельсина
3 лимона
100 г сахара
275 мл воды
1,5 литра красного виноградного сока
135 мл клюквенного сока

Несколько консервированных или мороженых вишен

Разрежьте лимоны и апельсины пополам, выдавите сок и положите пустую кожицу в большую сковородку с водой. Тушите 5 минут (не больше), часто надавливая, чтобы выжать весь оставшийся сок. Отцедите жидкость и слейте ее обратно в сковородку с сахаром, фруктовым соком (лимонным и апельсиновым) и третью виноградного сока. Аккуратно подогрейте, но не доводите до кипения. Слейте в теплую миску с остатками виноградного сока и клюквенным соком. Бросьте вишни плавать поверху. Подавайте теплым.

Тереза Мури «Заколдованные! — Настольная книга юной ведьмы». Перевела Hechisera

Травяной чай

1-2 чайных ложки ромашки
1-2 чайных ложки мяты перечной
1 заварочный шарик
1 кружка
Кипяток

Насыпьте травы в заварочный шарик, закройте его и опустите в кружку с кипятком. Дайте настояться пять минут и чай готов. Его можно пить при расстройстве желудка или же просто как чай. Особенно хорошо его пить в холодный зимний вечер.

Клубнично-апельсиновый напиток

100 г клубники
50 мл апельсинового сока
250 мл кефира
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка лимонного сока
4 шарика ванильного или сливочного мороженого

Вымыть клубнику, очистить ее и подавить вилкой. Выжать апельсин, смешать сок с давленой клубникой и взбить в миксере до однородной массы. Добавить кефир, мед, лимонный сок и хорошо взбить в миксере. В 2 высоких бокала положить ванильное мороженое, добавить кефирно-клубничную массу, украсить ягодой клубники. Подавать можно вместе с пирожными.

Взято не помню откуда, из моей тетради с рецептами

Волшебные Блюда

Денежный суп

Количество: 6 порций

Магические свойства: деньги

  • 1 серебряная монета или предмет
  • 1- 1/2 чайная ложка масла
  • 1 большая луковица, резаная
  • 1 маленькая головка зеленой капусты, тертая
  • 4 чашки куриного бульона
  • Соль
  • Перец

Поварите монету или предмет, чтобы стерилизировать его, отложите в сторону. В сковороде на медленном огне растопите масло. Добавьте резаный лук и жарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте тертую капусту и готовьте, пока она не станет мягкой. В отдельной кастрюле заварите куриный бульон (Можно из куриных бульонных кубиков). Добавьте овощи в бульон. Добавьте монету. Уменьшите огонь и поварите еще минут 10 – 15. Добавьте перец и соль. Можно подавать.

Напиток вечного счастья

# 1/2 чашки яблочного сока
# 1/2 чашки вишневого сока
# 1/2 чашки абрикосового сока или нектара
# 4 или 5 свежих ягод малины

Смешивайте вместе все ингредиенты несколько минут. Налейте в стакан, возьмите его в обе руки и визуализируйте, пробуждая умиротворяющие энергии оседающие внутри напитка. Пейте ½ чашки когда пожелаете. Остальное храните в холодильнике. Альтернативой может быть чашка яблочного сока.

Напиток «Ветер Перемен»

* 3 апельсина
* 2 грейпфрута
* 1 лимон
* 1 лайм
* Мед по вкусу

Разрежьте и выдавите сок из фруктов, визуализируя их очищающие энергии. Вылейте сок в стакан. Добавьте одну чайную ложку меда, хорошо перемешайте. Попробуйте. Если хотите, добавьте еще меда. Пейте так часто, как хотите во время очищающей диеты.

Очищающий медовый напиток

* 1 литр воды
* 1 чашка меда
* 1 лимон (порезанный на кусочки)
* 1/2 чайной ложки мускатного ореха
* Сок 1/2 лимона
* Щепотка соли

Когда режете лимон, вдыхайте его очищающий аромат. Визуализируйте. Поместите воду, мед, лимон и мускатный орех в эмалированую кастрюлю. Поварите. На поверхности начнет образовываться пена. Акуратно снимите ее деревянной ложкой. Корда жидкость будет прозрачной, добавьте сок и соль.

Сидровый Пирог Умиротворения

* 3 чашки просеянной муки
* 1/2 чайной ложки пищевой соды
* 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
* 1/4 чайной ложки молотой корицы
* 1/2 чашки растопленного масла
* 1-1/2 чашки сахара
* 2 яйца
* 1/2 чашки яблочного сидра (или сока)

Разогрейте духовку до 220 градусов. Визуализируйте себя мирным человеком, когда отмеряете специи, муку и соду. Смешайте первых 4 ингредиента и отставьте в сторону. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца и снова взбейте. Добавьте мучную смесь и сидр (или сок). Смажьте блюдо для выпекания маслом. Выпекайте при температуре 220 градусов пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не будет сухой после того, как вы ее вытащили.

Целительный Яблочный Хрустик

* 2 чашки яблок, резаных и очищенных
* 1 чайная ложка лимонного сока
* 1/2 чашки меда
* 1/2 — 3/4 крекеров, раскрошенных
* 2 столовых ложки растопленного масла

Разогрейте духовку до 250 градусов. Визуализируйте себя в сияющем, усиливающимся здоровье, пока режете и чистите яблоки, выдавливаете сок и крошите крекеры. Положите яблоки в блюдо для выпечки. Смешайте лимонный сок с медом и вылейте на яблоки. Перемешайте крекеры с маслом и высыпьте сверху на яблоки. Выпекайте при температуре 250 градусов приблизительно 30-40 минут или пока яблоки не размякнут. Подавайте политым кремом и посыпанным корицей. Хватает на 4 человека.

Салат Огненной Защиты

* 1/2 головки красной капусты
* 1 красный болгарский перец (или зеленый)
* 1 красная луковица
* 2 редиски
* 1/2 чашки яблочного уксуса
* 1 столовая ложка смеси сухого розмарина, базилика и петрушки
* 1/8 чайной ложки давленого чеснока
* Черный перец по вкусу

Разрежьте луковицу пополам. Протрите салатную миску половинкой луковицы. Положите луковичную половинку на салфетку и поместите под кухонную раковину абсорбировать негатив. (На следующее утро вытащите и выбросьте подальше от дома).

Разрежьте оставшуюся половинку на две части. Отложите одну для приготовления еды, а вторую порежьте, визуализируя, как лезвие ножа изгоняет негатив. Вдыхайте защитный аромат лука. Нарежьте капусту. Порежьте перец на длинные полоски. Тонко нарежьте редиску. Визуализируйте! Добавьте овощи в миску. Сделайте заправку для салата, смешивая пальцами петрушку, розмарин и базилик. Положите в маленькую бутылку с плотной крышкой. Добавьте в салат 1 столовую ложку, а остальное оставьте на потом. Добавьте уксус и оливковое масло. Добавьте черный перец перед подачей.

© Скотт Каннингем «Магия еды»,
© перевела с английского Hechisera
© Hechisera’s Lare 2004

Оставить комментарий