Бесспорно, самое известно из травяных вин — это майское вино с ароматом душистого ясменника, которое пьют во время празднования Белтайна. Многие другие травы можно добавить для усиления вкуса. Однако это нужно делать осторожно, помня, что изначальный аромат итак сильный. И, конечно, нельзя забывать о магических свойства каждой из трав. Лучше всего на вкус сухие белые вина. Но вы можете экспериментировать. Когда вы добавляете травы в молодые вины, то смягчаете и улучшаете их вкус.
Если вы пьете сок лимонной вербены или носите ее веточку, прикрепленную к одежде, то она защитит вас от дурных снов. А так же она сделает вас более привлекательной для противоположного пола. Ее аромат придает бодрости.
1 бутылка сухого белого вина или 1 бутылка легкого розового или красного вина.
3-4 ветки трав (попробуйте взять мяту, полынь эстрагон (тархун), дудник, лепестки роз, лимонную вербену, розмарин, базилик, мелиссу лекарственную и, конечно, душистый ясменник).
В какой-нибудь неметаллический контейнер налейте вино и опустите туда травы. Затем поставьте контейнер в прохладное темное место на ночь. Некоторые растения и приправы, таке как лепестки роз, например, следует отмачивать несколько недель, пока они не дадут сильный аромат, поэтому нужно будет перелить вино в стерильные банки и закупорить. Перед употреблением процедите.
Другой вариант: иногда клубнику отмачивают вместе с душистым ясменником для вина на Белтайн, иначе она будет всплывать на поверхность.
Из книги «Полная энциклопедия по практической магии для женщин» (изд. Весь)