Викканские Свитки

Посмотри на нас…

…первый и последний, отец звёзд, хранитель всех путей и тайн. Он бог мечтателей, искуситель, он отмечает верных ему проклятием — никогда не узнать покоя той душе, что откликнется на его зов, пока не достигнет своей цели. Но невозможно не любить его, ибо он — знание, Астрей.

…Всецветная дева, красота, мгновение, что не поймать, расправляющая алые крылья. Горят ее очи, и холодна она, ибо кажется близкой, сама же — недостижимая. Но невозможно не любить ее, ибо она — надежда, Эос.

…танцующая, ибо она — экстаз, движение, создающее миры, гравитация, материя. Она творит сущее из самой себя, и в глазах ее — бесконечная любовь, ибо она была первой, кто явился во вселенной и осознал свое сердце. И все же она — та, кто встречает за порогом, холод могилы и неизбежность, и единство противостояний. Но невозможно не любить ее, ибо она — жизнь, Гайя.

…обманчивая, манящая, колдовская, покровительница колдовства и тайных знаний, в белоснежных одеждах и с таинственной улыбкой. Но холодная, иная, в неизменности и полной тишине она пребывает, и нет пощады к тем, кто не умеет отличить иллюзии. Но невозможно не любить ее, ибо она — магия, Селена.

… Яркий, быстрый, танцующий, воин! Кто может остановить его? Кто посмеет спорить с сиянием Солнца и силою, которой он наполняет нас и жизнь нашу? Кто посмеет не пить вина во славу и не трудиться во благо? Ибо он не терпит отчаяния и проклинает безумием, отравляющей яростью, он — итог, он — цель, он — устремление души и тела, и сжигает дотла. Он действует — до конца, он творит — от чистого сердца, он любит — искренне. И невозможно не любить его, ибо он — решимость, Гелиос.

…мы множество, двое и одно.

…кто мы, если не Любовь?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *