Викканские Свитки

Минувшее — неповторимо

…Минувшее — неповторимо.

…это от Эос. И оно о том, что первый раз — всегда единственный. Все дальнейшие повторения будут носить качественно и эмоционально уже другой характер. Те видения, которые ты видел единожды, повтори ты их, уже не вызовут в тебе прежнего восторга, трепета, когда ты забываешь даже, как дышать.

…в этой фразе есть что-то о связи между Эос и Гелиосом — о том, что из тебя рвется и что в тебе говорит, танцует, поет, живёт. То, что внутри, то, что снаружи, сталкиваясь, порождают энергию творения, подобную взмаху крыла бабочки, или лепестку сорванной белой розы — уничтожают мир вокруг тебя, создавая немедленно похожий, и все же — уже асболютно иной.

…Баланс и круг.

…Она где-то там, где душа дрожит, подобно натянутой струне, порхает на одной ноте. Где сходится огонь Гелиоса, глина Гайи, зов Астрея. Там, где сходятся экстаз и вечность, отвергнувшие покой, назвав его иллюзией, ибо они не страшатся быть отдельными от ничего.

…заря приходит перед Солнцем, для нас рассвет и закат рождается в танце Солнца и Земли. Эос — красота, грация, чувство, итог творения, мимолетное чувство окрыленного музой художника. Гармония, совершенство, смысл, который можно обрести лишь на долю мгновения. Все, что будет после — будет уже не то. Являясь супругой Астрея, она — идеал и маяк, на который мы летим, как мотыльки, пытаясь повторить и раствориться навеки.

…правда печальна. Звёзды умирают, цели недостижимы, плоть и дух тленны.
Минувшее — неповторимо. Эос не разгадана. И все же, подгоняемые огнем Солнца в крови, и обречённые Астреем, мы рвемся в неизвестность через время, чтобы…

…чтобы — что?

Автор: Нэа (Александра Крылова)

Оставить комментарий