Викканские Свитки

Кулинарные рецепты

Рецепты

Рецепты

                                                                              Йольское Полено

25 шт. сладкого печенья

1 маленькая баночка сбитого крема

1 чайная ложка кокосовой стружки

1 чайная ложка сахара + еще немного для украшения

500 г молочного или черного шоколада

Взбейте крем, пока он не поднимется, и добавьте кокосовую стружку с сахаром. Склейте печенье между собой с помощью крема, чтобы получилось бревно, и положите в холодильник, предварительно завернув в фольгу. Оставьте на час. Разломайте шоколад на кусочки в миске и растопите в микроволновой печи. Делайте это постепенно, проверяя каждые несколько секунд, чтоб шоколад не получился слишком жидкий. Теперь полейте бревно шоколадом и храните в холодильнике, пока не решите его съесть.

Тереза Мури «Заколдованные! —  Настольная книга юной ведьмы». Перевела Hechisera

                                                                          Карри ко дню Белтейна

Сначала сделайте собственную смесь специй «Гарам масала». Для этого смешайте в миске:

2 чайных ложки молотого кардамона

1 чайную ложку молотой корицы

4 чайных ложки молотого кориандра

2 чайных ложки молотого тмина

2 чайных ложки черного перца

2 чайных ложки молотого имбиря

Аккуратно все это перемешайте и начертите над смесью пентаграмму пальцем или атамом.  Это «ведьмино благословение» сделает смесь более особенной. Используйте немного смеси сейчас, а остатки сохраните на потом.

А теперь ингредиенты для Карри

250 г курицы (можно филе) или фасоли

1 луковица, хорошо порезанная

2 зубчика чеснока, давленые (или полчайной ложки порошка чеснока)

2 см корня имбиря

Банка резаных помидоров

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца чили (можно меньше или вообще обойтись без него)

2 чайные5 ложки смеси специй (см. выше)

1 бульонный кубик

1 чайная ложка куркумы

Немного подсолнечного масла

Если используете мясо, поставьте его тушиться на медленном огне с небольшим количеством масла. Часто помешивайте. Добавьте резаный лук и готовьте до прозрачности. Если вы не используете мясо, сначала поджарьте лук, а затем добавьте бобы или фасоль. Порежьте и раздавите имбирный корень, и добавьте его в блюдо. Теперь добавьте смесь специй, перец чили, куркуму и чеснок. Мешайте блюдо минуту или две. Теперь добавьте помидоры, соль и бульонный кубик (вам может понадобиться еще один кубик, если вы используете фасоль, так что пробуйте, пока готовите). Позвольте блюду тушиться от 20 минут до получаса. Этого хватит для двух голодных людей.

Теперь приготовьте рис. Высыпьте в кастрюлю 1 стакан риса и залейте двумя стаканами воды. Лучше выбирать рис Басмати. Доведите рис до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и ждите, пока весь пар испарится. Это обычно занимает 15 минут. Положите рис на тарелки и положите сверху карри. Можно подавать с резаными бананами и орехами на одной тарелке, резаными помидорами с жареным луком на другой и сельдереем, яблоками и изюмом на третей. Ешьте при свете свечей.

Тереза Мури «Заколдованные! —  Настольная книга юной ведьмы». Перевела Hechisera

                                                                        Шоколадное искушение

Молочный шоколад

Ванильное мороженое

Шоколадный соус

Несколько шоколадных кукурузных хлопьев

Несоленые орехи

Консервированные вишни

Положите в миску слоями тертый шоколад и ванильное мороженое, а так же шоколадный соус. Разрежьте вишни и положите их «тут и там». Закончите слоем мороженого и повтыкайте наверх хлопья и кусочки шоколада. Сверху залейте шоколадным соусом и посыпьте орехами. Можно есть! Если у вас не хватает сил доесть сразу, поставьте в холодильник и доешьте на следующий день.

Тереза Мури «Заколдованные! —  Настольная книга юной ведьмы». Перевела Hechisera

                                                                            Булочка с малиной

100 г свежей малины

1 маленькое яблоко

1 ст. ложка яблочного сока

2-3 ст. ложки овсяных хлопьев

1 ч. ложка меда

1 ч. ложка лимонного сока

1 булочка

 Взять малину и подавить ее вилкой. Очистить яблоко, разрезать пополам, удалить сердцевину, потереть на крупной терке. Смешать фрукты с натуральным яблочным соком, овсяными хлопьями и медом. Добавить лимонный сок и выложить массу на разрезанную пополам булочку. Украсить булочку ягодами малины.

                                                                             Фруктовый салат

1 л молока

1 маленькое яблоко

250 г риса

50 г малины, вишни или других ягод

1 киви

2 ст. ложки апельсинового сока

1 апельсин

1 маленькая банка ананасов

Соль

 Довести молоко до кипения, добавить рис и соль. Варить на медленном огне около 25 минут, постоянно помешивая.

 Разделить рис на порции. Для фруктового салата очистить киви, нарезать кружочками, которые еще нужно разрезать пополам. Очистить апельсин, разделить на дольки. Яблоко разрезать пополам, удалить косточки и не очень мелко порезать. Вымыть ягоды. Дать стечь соку с ананасов и собрать его. Смешать фрукты с 2 ст. ложками апельсинового сока и 2 ст. ложками ананасового, выложить в салатницу. По вкусу добавить в рис фруктового салата. Запивать лучше яблочным соком.

 

©Hechiseras Lare 2004

Оставить комментарий