Викканские Свитки

Упражнение «Конус Силы» (из книги Стархоук «Спиральный Танец»)

Заземлитесь и центрируйтесь. Сидя или стоя образуйте круг, возьмитесь за руки. Начинайте с Группового дыхания и постепенно переходите к Песне силы.

По мере нарастания энергии визуализируйте, как она движется внутри круга по часовой стрелке. Увидьте ее как бело-голубой свет. Постепенно она завивается спиралью в конус — в виде пирамидальной ракушки или рога изобилия. Удерживайте визуализацию, пока конус не засияет.

Создаваемые нами энергетические формы обладают собственной реальностью. По мере подъема силы участники будут интуитивно понимать, какую форму она принимает. Когда пик достигнут, песня становится одной сфокусированной нотой. Если есть образ, воплощающий намерение или цель вашей работы, сосредоточьтесь на нем. Можно использовать слова и фразы. Пусть сила движется, пока не опадет сама, резко или постепенно.

Дайте энергии уйти, лягте на землю и полностью расслабьтесь. Пусть воздвигнутый конус сам отправляется делать свою работу. Глубоко дышите. Пусть остатки силы вернуться в землю и послужат на дело ее исцеления.

Разнообразные формы перкуссии — барабаны, тамбурины, хлопанье в ладоши — и танцевальные движения тоже можно использовать для построения Конуса Силы. Хорошо, когда ковены экспериментируют, так что пробуйте разные методы. Можно работать с именами или эпитетами Богини и Бога, с какими-нибудь несложными заклинаниями. Энергии можно придавать и другие формы — скажем, фонтана, чьи струи высоко возносятся и падают обратно на стоящих в кругу, или волны, или светящегося шара. Возможностей масса!

Перевод: Алексей Осипов (специально для thelema.ru)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *