Викканские Свитки

Ритуал хэндфастинга от Akasha Ap Emrys

Жрец/Жрица Мы собрались сегодня здесь, чтобы отпраздновать союз _______ и __________

Есть много вещей, которые можно сказать о свадьбе. Много мудрости касательно соединения двух душ, приходит к нам путями Знания и Веры. С каждым брачным союзом всё больше Знания накапливается и всё больше Мудрости набирается. Хотя мы не можем передать всё Знание этой паре, которая стоит перед нами, мы надеемся оставить с ними Знание о Любви и его силу, и ожидание Мудрости, которая приходит со временем. Закон жизни это любовь между всеми созданиями. Без Любви, Жизнь ничто, без Любви Смерть не освобождение. Любовь предшествует Жизни, следует за Смертью, начинает Творение и упорядочивает Землю. Если бы мы знали только одну истину о жизни, пусть это будет эта истина.

Брак это обязательство, которое нужно принимать только после длительных размышлений и раздумий. Как и у любого аспекта жизни, в нём есть свои циклы, свои вершины и падения, свои испытания и свои триумфы. С полным пониманием этого, ___________ и _____________ пришли сегодня сюда, чтобы быть связанными на год и один день в традиции древних культур и верований.

Другие будут спрашивать, кто отдаёт эту женщину в брачные узы, но поскольку женщина не собственность, чтобы быть купленной или проданной, выданной и взятой, я просто спрошу, пришла ли она сюда по своей свободной воле, и есть ли с ней благословения её семьи.

__________ правда ли, что ты пришла сюда по своей свободной воле и согласию?
Невеста «Да, это правда»
Жрец/жрица И чьи благословения тебя сопровождают?
Невеста «Я пришла с благословениями моей семьи, а также Моей Леди и её Супруга

ktmerry_ireland_wedding_0151

Жрец/жрица Пожалуйста, соедините руки своим обручением и послушайте то, что я скажу.

Над вами звёзды, под вами камни, пока ваше время не прошло, помните: как камень, должна ваша любовь быть твёрдой. Как звезда, должна ваша любовь быть постоянной. Пусть силы разума и интеллекта ведут вас в вашем браке, пусть силы ваших воль свяжут вас вместе, пусть силы любви и желания сделают вас счастливыми, и пусть силы вашего посвящения сделают вас неразделимыми. Проявляйте терпение друг к другу, когда придут бури, и тогда они пройдут быстро. Будьте свободны, даря привязанность и тепло. Ничего не бойтесь, и деяния посторонних не причинят вам вреда, потому что Богиня и Бог всегда с вами.

(имя жениха), у меня нет права связать тебя с (имя невесты), только у тебя есть это право. Если это твоё желание, скажи это сейчас и положи обручальное кольцо в её руку.
Жених «это моё желание»
Жрец/жрица (имя невесты) если ты желаешь, чтобы (имя жениха) был связан с тобой, надень его обручальное кольцо на свой палец. (Она надевает кольцо на свой левый палец)
(имя невесты), у меня нет права связать тебя с (имя жениха), только у тебя есть это право. Если это твоё желание, скажи это сейчас и положи свой символ единства в его руку
«это моё желание»
(имя жениха) если ты желаешь, чтобы (имя невесты) была связана с тобой, держи этот символ единства рядом со своим сердцем и носи его с собой всё время

Повторяйте вместе вслед за мной

Я (оба говорят свои имена) перед именами духов, Богини и её Супруга, которые пребывают между нами; жизнью, которая течёт по моей крови, любовью, которая живёт в моём сердце, отдаю тебе мою руку, моё сердце, и избираю тебя своим единственным (единственной). Желать её (его) и быть желаемым(ой) ею (им), владеть ей (им) и быть обладаемым(ой) ею (им), без греха или стыда, потому что ничто подобное не может существовать в чистоте моей любви к ней (нему). Я обещаю любить его (её) целиком и полностью, бег ограничений, в болезни и и здравии, в богатстве и бедности, в жизни и за ней, когда мы встретимся, вспомним и полюбим друг друга снова. Я не должен (должна) искать способов как-либо изменить её (его), я должен (должна) уважать её (его), её (его) верования, её (его) народ, так же, как я уважаю свои.

Жрец (жрица) Вы можете выпить из кубка Любви
(Вручает кубок жениху, тот держит, пока невеста пьёт, затем невеста держит кубок, пока пьёт жених)
Жрец (жрица) Вы можете отведать хлеба Любви
(Протягивает кусок хлеба жениху, тот держит, пока невеста откусывает, затем невеста держит хлеб, пока кусает жених)
Жрец (жрица) Двое стали Одним, как и должны были
(Жених и невеста поворачиваются к собравшимся, если это возможно)

Хлеб для хендфастинга

1 чашка масла 2,5 ложки лимонного сока
1 чашка сахара 1 чайная ложка розовой воды
0,5 чашки мёда с щепоткой базилика
5 яиц 6 свежих лепестков розы или герани
2 чашки просеянной муки 2 чайных ложки натертой лимонной кожуры

В большой неметаллической миске взбейте масло с сахаром до пушистости и лёгкости. Добавьте мёд и хорошо перемешайте. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая смесь после добавления каждого яйца. Смешайте лимонную корку, лимонный сок, розовую воду и щепотку базилика (это трава Любви). Положите в основании формы для выпечки (9x5x3) листья розы и герани, а затем налейте тесто. Выпекайте хлеб в течении часа и пятнадцати минут. Когда будет готово, извлеките хлеб из духовки и поставьте охлаждаться в течение двадцати минут до извлечения из формы. Украсьте глазурью в виде Солнечного Креста или посыпьте сахарной пудрой верхушку хлеба для хендфастинга перед подачей.

Адаптировано Akasha Ap Emrys для её друга и ученика PhoenixRising

Перевод: Xaverta

Источник статьи

Источник фото

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *