Викканские Свитки

Девять Принципов Богини

Анна Ливия Плюрабелль, Книга Богини 

(Anna Livia Plurabelle, Book of the Goddess,2002)

1. Я признаю, что есть единая в своей сущности Богиня, Создательница всего существующего; она обладает бесконечным числом форм, Она проявляет себя в нашей любви и все мы – Ее любовники.

2. Поступай по отношению ко всем существам ответственно, ибо Богиня живет в них так же, как и в нас.

3. Уважительно относись к другим религиям и не принуждай других присоединиться к кругу Богини: Богиня Сама привлечет к себе тех, кто готов и кто слышит Ее зов.

4. Поклоняйся Ей, возвращая равновесие Ее планете.

5. Ешь в основном злаки, растения и фрукты, чтобы всем хватало еды; когда ешь, благодари Богиню, дарительницу любой энергии. Не запрещается умеренно есть плоть животных, но когда ты так поступаешь, также благодари то животное, которое ты ешь.

6. В кругу Богини творите согласие, в то же время уважая различные мнения. Путь Богини — это множество путей.

7. В своем доме создай священное место для Богини, где ты будешь чтить Ее. Размышляй о Богине трижды в день – на восходе, в полдень и на закате.

8. Сексуальность – Ее таинство; наслаждайся этим даром и благословляй тех, с кем ты его делишь, в духе любви и нежности. Помни, что, преодолевая ревность, ты способствуешь прекращению своего цикла перерождений.

9. Возглашай религию Богини миру через добрые поступки, честные слова и самоотверженные дела красоты и любви.

Чтобы ступить на путь Богини, тебе достаточно проговорить первый принцип три раза и трижды произнести «благословенна будь». Богиня войдет в твое сердце и ты ощутишь Ее любовь, а когда это произойдет, ты окажешься в круге Богини.

Источник 

Перевод: Гарсиа

Впервые опубликовано

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *